Главная » 2014 » Февраль » 17 » Связь всегда востребована

Связь всегда востребована

17.02.2014 в 11:53 просмотров: 1790 комментариев: 0 Экономика
 В Агинском Бурятском округе уже несколько лет успешно работает телекоммуникационная компания «НовоМИР». Компания возникла  на базе телефонной компании «Агателеком». Генеральным директором компании «НовоМИР» является Александр Владимирович Кабанов (на снимке), начинавший работать еще в «Агателекоме». Наш  корреспондент  встретился с ним и попросил рассказать о работе.

 - Телекоммуникационная компания «НовоМИР» была создана в Агинском летом 2007 года для осуществления работ в области внедрения и обслуживания устройств связи, локальных сетей и вычислительной техники. Сотрудниками нашей компании осуществляются монтаж местных телефонных сетей, поставка и монтаж линий ВОЛС, также нами предоставляются услуги доступа в сеть Интернет. У компании «НовоМИР» имеются государственные лицензии на предоставление услуг местной телефонной связи, телематических служб, передачи данных и  по предоставлению каналов связи.
 - Что нового в прошедшем году появилось в обслуживании ваших абонентов? Для каких клиентов в первую очередь или сегмента бизнеса предназначены услуги вашей компании?
 - ООО «НовоМИР» ориентируется на различные рыночные сегменты. Основными потребителями наших услуг являются как промышленные предприятия, так и муниципальные и частные предприятия, а также частный сектор.  Доля частного сектора занимает приоритетное положение и составляет 67 процентов от числа наших клиентов.
 -  С развитием новых технологий  меняется сегодня многое. Каковы на сегодня возможности волоконно-оптической сети, созданной вашей компанией?
 -  Построение телекоммуникационной сети ООО «НовоМИР» основывается на применении современного цифрового коммутационного и канального оборудования. В качестве транспортной среды используются собственные волоконно-оптические, радиорелейные линии связи. ООО «НовоМИР» создало широко разветвленную беспроводную и оптическую сети передачи данных в поселке Агинское, беспроводную сеть в поселке Могойтуй, а в поселке Новоорловск нами построена телефонная сеть общего пользования на базе ЦАТС «Алмаз-1» и сеть широкополосного доступа в сеть Интернет. Также наша компания предлагает услуги по монтажу и настройке учрежденческих мини-АТС, локальных вычислительных сетей, систем видеонаблюдения.
 -  Расскажите о наиболее интересных проектах вашей компании, реализованных    в    последнее    время.    Какое    направление    дальнейшего развития компании Вы считаете наиболее перспективным?
 - Услуги связи стали сегодня высокотехнологичными, устройства связи становятся все более мобильными и универсальными. Аналоговые устройства связи уступают свое место цифровым технологиям.  Отмечу, что в данное время идет переход от коммутации каналов к коммутации пакетов. Передача информации по волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС) имеет целый ряд достоинств перед передачей по медному кабелю. Во-первых, широкая полоса пропускания дает потенциальную возможность передачи по одному оптическому волокну потока информации в несколько терабит в секунду. Далее можно отметить высокую защищенность от несанкционированного доступа. Поскольку волоконно-оптический кабель (ВОК) практически не излучает в радиодиапазоне, то передаваемую по нему информацию трудно подслушать, не нарушая приема-передачи. Также к достоинствам относится экономичность ВОК (волоконно-оптического кабеля), изготовленного из кварца, основу которого составляет двуокись кремния, широко распространенного, а потому недорогого материала, в отличие от меди. В настоящее время стоимость волокна по отношению к медной паре соотносится как 2:5. Соответственно к преимуществам ВОЛС  можно отнести и длительный срок эксплуатации линий связи. Что касается перспективных направлений работы компании, то я могу назвать монтаж и запуск в эксплуатацию линий ВОЛС Агинское-Новоорловск, Новоорловск-Могойтуй. В 2012 году нами было начато строительство сети передачи данных на основе технологии GPON в поселке Агинское. После успешного тестирования предоставления услуги связи на основе GPON мы посчитали, что это и будет приоритетным направлением в развитии  компании «НовоМИР».
 - Не планирует ли ваша компания предложить   абонентам  дополнительные  тарифные   планы,   в  том   числе социальные?
 - На начало 2014 г. планируется внести некоторые изменения в линейку тарифов. Это будут высокоскоростные тарифы, ориентированные на более молодую аудиторию, которая использует услугу в ночное время. Социальных тарифов в нашей тарифной политике не предусмотрено.
 - Сейчас ваша компания предоставляет услуги телефонии и интернета, а не планируете ли заняться еще и телевидением?
 - На данный момент идет процедура получения разрешительных документов на предоставление услуги IPTV и VOIP и закупка оборудования. Постараемся ввести в эксплуатацию данные услуги к лету этого года.
 - Чем запомнился вам ушедший 2013 год?
 - Прошедший 2013 год был для нашей компании плодотворным в плане подключения физических лиц, также из важных моментов прошлого года мы можем отметить, что в окружном центре - поселке Агинское - нами протянута оптоволоконная линия связи (ВОЛС) по микрорайону Западный, а также  в так называемом районе «Дворянка».
 - Что же, Александр Владимирович, пожелаем вам и вашей компании успехов в новом, 2014 году, побольше клиентов и новых подключений!
 - Спасибо! Желаю читателям газеты «Агинская правда» счастья, удачи в наступившем году Лошади!
 
 Базаржаб РИНЧИНОВ.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES