Главная » 2012 » Май » 29 » Такси – новые требования

Такси – новые требования

29.05.2012 в 11:31 просмотров: 1755 комментариев: 0 Архив материалов
   С первого июля вступает в силу постановление о новых требованиях перевозки пассажиров частными извозчиками «Безопасность дорожного движения, состояние автотрасс на территории района, профилактическая работа среди водительского состава и пешеходов, анализ причин аварийности…».
Эти вопросы регулярно обсуждаются на заседании комиссии по безопасности дорожного движения администрации Могойтуйского района, которую возглавляет заместитель руководителя по развитию инфраструктуры Б.Д.Намжилов.
 На днях прошло очередное заседание комиссии. На повестку дня было вынесено четыре вопроса. В начале совещания было рассмотрено ДТП на территории СП «Хила» 15 мая, которое совершили военнослужащие срочной службы.
 Как доложил старший госинспектор ОГИБДД МО МВД России «Агинский» капитан полиции Ч.Д.Ортонов, в этот день двое солдат весь день разъезжали по ст. Ага в нетрезвом состоянии и совершили аварию. Специально по этому вопросу был приглашен начальник штаба войсковой части 13960 полковник А.А.Черепанов, доложивший, что злоумышленники самовольно угнали личную автомашину одного из офицеров. По этому случаю идет тщательная проверка, и материалы о ДТП переданы в военную прокуратуру.
 Председатель районной комиссии по безопасности дорожного движения Б.Д.Намжилов предложил усилить работу по повышению воинской дисциплины, что угон личной автомашины – это следствие халатности и послабление контроля за военнослужащими срочной службы.
 Его поддержал начальник МОБ отдела полиции по Могойтуйскому району подполковник В.В.Суворов: «В поселке Могойтуй можно часто встретить бесцельно шатающихся солдат, которые могут совершить правонарушения или самим стать объектом преступления…». Полковник А.А.Черепанов согласился со всеми доводами и отметил, что в ближайшее время в Восточном военном округе сформируется отряд военной полиции и два взвода будут нести службу в частях, дислоцированных на территории Могойтуйского района.
 Следующим вопросом было обсуждение состояния аварийности за пять месяцев текущего года. С обстановкой ознакомил старший госинспектор ОГИБДД МО МВД России «Агинский» капитан полиции Ч.Д.Ортонов. Он отметил, что ситуация на дорогах по-прежнему остается напряженной. За этот период произошло двенадцать ДТП, в которых погибли четыре человека и ранены восемь. И основная часть аварий происходит на федеральной трассе «Чита – Забайкальск». По  его мнению, состояние дорог в поселке Могойтуй вызывает серьезные нарекания, необходимо обновить дорожные знаки, оборудовать места для стоянок такси и поселковых автобусов. По этому поводу заместитель главы ГП «Могойтуй» О.Б. Батоев отметил, что в скором времени начнется ямочный ремонт улиц, улицы Балябина, которая находится в самом удручающем положении. Также продолжится работа по вечернему освещению улиц Малиновского, Балябина, Молодежная, района МСШ № 2. В связи с этим он затронул и финансовую сторону, основная часть средств запланировано в бюджете поселковой администрации. Продолжая разговор, Б.Д.Намжилов заметил, что в связи с проведением Международного праздника «Алтаргана-2012» в Могойтуе будет проведен ряд мероприятий по благоустройству.
 Затем члены комиссии рассмотрели вопрос о соблюдении таксистами требований нового законодательства о перевозке пассажиров. Как известно, губернатором края подписано постановление, которое вступает в силу с первого июля с.г. Сотрудники ОГИБДД с этого времени начнут проверку извозчиков на предмет наличия новых опознавательных знаков на машине, специальных счетчиков и, соответственно, лицензионных документов.
 В заключении совещания инспектор управления образования и молодежной политики районной администрации М.Б.Амоголонова проинформировала о правилах и безопасности при перевозке детей.

Сергей НАМСАРАЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES