Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Танцевальный баттл

Танцевальный баттл

10.12.2014 в 16:28 просмотров: 1737 комментариев: 0 Культура

  26 ноября во Дворце культуры поселка Агинское состоялся традиционный молодежный фестиваль «Звезды танцпола». Это шестой по счету конкурс, который привлекает школьников и студентов – любителей выражать свои эмоции посредством языка тела. Всего приняли участие шесть команд и три индивидуальных участника.


  При полном зрительном зале, в основном болельщики той или иной команды, на сцену вышли неоднократные победители конкурса «Звезды танцпола» разных лет, участники нашумевшего состава группы «N1ntendo»  Элбэк Митупов и Саян Дондоков. Они же оценивали конкурсантов в составе жюри. Конкурсная программа была разделена на две части: команды и сольные танцоры. Свои команды представили Дульдургинская средняя школа №2 - «D.F.I», Могойтуйская средняя школа №2 - «Dark and Wild», пос.Агинское - «Ninjaz», Агинская средняя школа №2 - «Triangulum», Агинский медицинский колледж представил сразу две команды «Animation» и «7up».  Индивидуальные выступления продемонстрировали Жаргалма Будеева (Агинский филиал БГУ), Эржена Жамьянова (Могойтуй), Янжима Дашидондокова (МСОШ№3). 

Первый конкурс – приветствие получился динамичным и эффектным. Каждый конкурсант старался показать свою изюминку и присущий только ему танцевальный стиль. Выступления сопровождались бурными овациями зала и болельщиков. Самыми многочисленными и организованными были представители Агинского медколледжа. Далее последовал конкурс, в котором участники должны были состязаться в исполнении современного танца. Молодые танцоры удивляли публику мастерским владением современными танцевальными техниками. Направления и стили были разными, большую популярность имел так называемый «К-поп» - направление корейской современной музыки и танцев. Сейчас это масштабная музыкальная субкультура с миллионами поклонников среди молодежи во всем мире, как оказалось, среди них немало агинских тинейджеров. Конкурсанты показывали и клубные танцы с элементами стрип-пластики, латино, хип-хопа. Звучали и техно, и электро музыка, а движения, характерные этому виду, были легко узнаваемы и эстетичны. 

 Яркий стиль – паппинг, который отличается своеобразной манерой телодвижения (его еще называют танцем роботов) продемонстрировали ребята из Агинского медколледжа. В общем, участникам было где развернуться, благо сегодняшние реалии позволяют отслеживать и учиться новым веяниям и направлениям в режиме онлайн. 
После фееричных выступлений команд настал черед состязаться их капитанам. Ребят разделили на пары, выигравшие баттл, проходили дальше. И так до конца, пока один из них не будет объявлен победителем. Солисты танцевальных коллективов соревновались в умении мгновенно определять стиль и направление музыки, менять ритм танца в зависимости от композиции, ориентироваться в ситуации. Этот конкурс, по сути, и расставил все точки над «i» в вопросе распределения призовых мест. 
Жюри конкурса пришлось непросто, ведь именно они решали, кто в танцевальном споре лучше другого. В конце концов, победителем вышла капитан команды «Triangulum» Аян Дармаева. Они же и стали победителями конкурса «Звезды танцпола-2014». Второе место занял дуэт «Ninjaz». Третье место поделили «D.F.I» и «Animation». Что касается индивидуальных танцоров, то здесь особой интриги не получилось. Первое место ожидаемо заняла ученица МСОШ№3 Янжима Дашидондокова, второе место за Жаргалмой Будеевой (АФ БГУ), замкнула тройку Эржена Жамьянова, представляющая МСОШ №2. Уже в который раз организатор конкурса – районный центр культуры и досуга -  проводит мероприятие с целью стимулирования и поддержки молодежной инициативы, организации досуга молодежи, создания условий для развития творческого потенциала молодежи, пропаганды здорового образа жизни. Все участники были награждены дипломами и денежными призами.
 


 В. ВЛАДИМИРОВА,
фото предоставлены ММУК РЦКД.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES