Главная » 2012 » Май » 21 » Танцуй, танцуй И не только «пока молодой»

Танцуй, танцуй И не только «пока молодой»

21.05.2012 в 08:36 просмотров: 1594 комментариев: 2 Архив материалов
 Смотрели фильм «Запах женщины»? Слепой герой Аль Пачино изумительно танцует танго с очаровательной посетительницей ресторана. Проникновенная музыка Карлоса Гарделя с элементами французского аккордеона, скрипки, фортепиано вызывает желание так же страстно танцевать.
 Но проблема в том, что многие из нас не знают даже вальсового шага, о танго, сальсе и вовсе молчу. К такому большинству отношусь и я, ваш покорный слуга.
 Каждый раз, заслышав зажигательную музыку «латинос», щелканье кастаньет или поймав ритмы хип-хопа, я сожалею, что не умею танцевать. Бестолковые дрыганья в ночных клубах не считаются за искусство.
   Старший администратор театра песни и танцев «Амар сайн» Любовь Догдомэ говорит, что организовать курсы танцев для взрослого населения можно, но это требует времени, переговоров с руководством, обсуждений финансовой стороны и многих других проблем.
 Арюна Раднаева из пос. Агинское очень критично настроена: «Я не могу представить, чтобы в Агинском начали платно обучать танцам, тем более взрослое население. Это детей еще можно заставить посещать танцевальные кружки. Ну, а если вдруг появится, то я бы ходила к профессионалу, а не к любителю-самоучке».
 Может быть, есть желающие открыть свое собственное дело? Государство сейчас активно поддерживает бизнес-проекты, так почему бы не стать одновременно владельцем школы и преподавателем танцев?
 Думается, для начала человек десять да и наберется, месячные курсы обойдутся начинающему танцору в 500 рублей. Занятия два раза в неделю: после рабочего дня и в один выходной. Это я к примеру. Цена может быть гораздо выше или ниже, график можно сделать максимально гибким.
 «Я давно хотела этого! Было бы круто, и мне кажется, нашлись бы желающие, так как танцы -  это не только способ похудения, но и хорошее настроение», - одобряет агинчанка Долгор Дондокова.
 Она абсолютно права. Танцы - это верный шаг на пути к красивой фигуре, прямой осанке (касается офисных работников, просиживающих целыми днями за компьютером), выносливости, гибкости, грациозности и пластичности.
 На парах, заключающих браки, можно построить бизнес. После клятв любви и обмена кольцами следует первый семейный танец, большинство медленно кружатся на одном месте. А могли бы поразить гостей первоклассным вальсом.
 Александра Гантимурова, ведущий специалист-эксперт отдела физической культуры и спорта управления социальной сферы Администрации Агинского Бурятского округа, очень живо отреагировала на вопрос о создании школы танцев: «Это наша с мужем мечта! Было бы здорово, полезно, и вообще сближает».
 Желающие есть и среди мужчин: Баир Батуев из Могойтуя, Солбон Батоболотов из Агинского обучились бы бальным танцам. А значит, уже можно формировать пары для занятий…
 И напоследок, в Чите, в парке Дома офицеров, каждое лето работает танцевальная площадка стиля «ретро»: по освещенной аллее прогуливаются влюбленные, пожилые пары под звуки духового оркестра танцуют. Идиллическая картина.
 Почему бы и у нас не взяться за это дело? Агинский парк культуры и отдыха идеально подходит для этого.

Аюна ДАШИДОНДОКОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 2
avatar
1 Баир • 22:33, 22.05.2012
Идея очень хорошая! Вот только будет ли все это на самом деле?
avatar
2 Admin • 09:18, 23.05.2012
Cпасибо, Баир, за ваш отклик! Да, действительно, идея замечательная, в Чите, в Улан-Удэ тоже задумались над этим. Чтобы идея заработала, нам самим надо подключаться, предлагать, действовать!
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES