Главная » 2014 » Май » 29 » «Театральная весна – 2014»

«Театральная весна – 2014»

29.05.2014 в 09:06 просмотров: 1709 комментариев: 0 Культура

20-21 мая на сцене Зуткулейского СДК состоялся традиционный окружной  конкурс драматических коллективов и народных театров имени Д.Батожабая, в котором приняли участие три драматических коллектива и восемь народных театров.

 

 Среди драматических коллективов победителем конкурса стал коллектив из СП  «Алханай», за лучшую режиссуру награждена Долгорма Долгоржапова.

В номинации  «Лучшая мужская роль» специальный приз получил Доржи Базаргуруев из Токчина. Людмила Бадмаева, сыгравшая главную роль в спектакле алханайцев, названа лучшей  актрисой. В лучших ролях второго плана отмечены Дамдин Дугаржапов из Алханая и  Марина Содбоева из Курульжи. Могойтуйский народный театр занял первое место среди  народных театров со спектаклем «Эхын уян сэдьхэл» по повести Г-Д.Дамбаева в  постановке Ц.Нанзатовой. На втором и третьем местах - народные театры из Будалана и  Агинского.

 За оригинальное художественное оформление спектакля отмечен Зуткулейский  народный театр. Спектакль «Хуби уйлэ байдаг гу?» (режиссер Дашинима Раднаев).

Сценарий написали авторы Цырендоржи Цыденов и Базарсадо Цыденов  по мотивам рассказа «Бандит Долгор» из книги Д.Цырендашиева «Сэмуун саг». Постановка вызвала большой интерес зрителей. В номинации «Лучшая мужская роль» награжден Мунко Дашинимаев из Зуткулея. Специального приза имени М.Жапхандаева за лучшую мужскую роль удостоен Доржи Дондоков из Агинского. Бальжит Дашиевой из Могойтуя достался приз «За лучшую женскую роль».

  В лучших ролях второго плана отмечены актеры Балдан Дамдинов из Будалана и Надежда Бударинчинова из Догоя. Тимур Сандаков из Будалана награжден в номинации «Дебют года».

                                                                                                                       Базаржаб РИНЧИНОВ, фото автора

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES