Главная » 2013 » Июнь » 3 » Теперь – десять категорий

Теперь – десять категорий

03.06.2013 в 13:50 просмотров: 1677 комментариев: 0 Архив материалов
Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий сдачу экзаменов в ГИБДД на машинах с «автоматом». Как сообщают федеральные СМИ, ранее сенаторы Верхней палаты одобрили документ, позволяющий начинающим водителям сдавать экзамены в ГИБДД на машинах с «автоматом».    
 

  

 Правда, впоследствии им будет разрешено управлять только автомобилями с автоматической коробкой передач. Кроме того, Совет Федерации также поддержал закон, обязывающий владельцев мопедов, скутеров и квадроциклов сдавать экзамены на право управления перечисленными транспортными средствами. В случае успешной сдачи экзамена будут выдаваться водительские права новой категории «М». Получить их смогут лишь лица, достигшие 16-летнего возраста. Управлять мопедами и скутерами также смогут владельцы водительских прав любых других категорий, пишет «Авторамблер».
Число категорий увеличивается законом в два раза - с существующих пяти до десяти, а также вводится шесть подкатегорий транспортных средств. 
Введение в России подкатегорий ТС позволит дифференцировать условия получения прав в зависимости от их потенциальной опасности. 
Так, желающим получить право на управление малотоннажными грузовиками и микроавтобусами не придется осваивать в полном объеме программы подготовки больше-грузных автомобилей и городских пассажирских автобусов. Также владельцам транспортных средств запрещается нанимать на работу водителей, не имеющих российских прав.
 
 

 
 З.КОНСТАНТИНОВА
фото из интернета
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES