Теперь они кадеты

В МОУ «Хилинская средняя общеобразовательная школа» в соответствии со статьей 86 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 №273-ФЗ «Обучение по дополнительным общеразвивающим образовательным программам, имеющим целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к военной или иной государственной службе, в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях»  открыт кадетский класс. 15 учащихся 8-го класса  были приняты в кадеты.
Торжественным парадом «Посвящение в кадеты» командовал преподаватель ОБЖ, руководитель клуба «Боец» 
им.Андрея Чихунова Б.Ц.Чимитов. Под знаменами РФ и Всероссийской общественной организации «Боевое братство» по-военному строго и четко звучали слова клятвы юных кадетов. Торжественность и полную серьезность происходящего подчеркивало присутствие среди приглашенных гостей руководителя регионального отделения организации «Боевое братство» Б.Б.Болодонова, который поздравил и сказал слова напутствия, а также подарил ребятам памятный подарок. 
С замиранием сердца смотрели гости на юных, но по-взрослому серьезных ребят - кадетов, которые уже сделали свой первый важный шаг в жизни, дав клятву Отечеству. Праздник прошел на высоком уровне благодаря стараниям всех, кто принял участие в его подготовке и проведении. Кадетское  образование будет основываться на примере Андрея Чихунова, который выполняя свой интернациональный долг погиб в республике Афганистан, был посмертно награжден орденом Красной Звезды и выпускников, участвовавших в контртерро-ристических акциях на Кавказе, Сирии. 
Стоит также отметить, что организация такого класса позволит многим ребятам реализовать свои мечты. Для школы – это новое, но очень интересное направление работы, ведь воспитать кадета – достойного гражданина, высокообразованного, культурного человека – не прос-то долг педагога и воспитателя, но и проверка собственных профессиональных сил и возможностей!
Кадетское образование является одним из видов профильного обучения. На своих занятиях кадеты обучаются по основным общеобразовательным программам, но дополнительно изучают военное дело, основы самообороны, историю России, музейное дело, иностранные языки, бальные танцы, основы этикета.
Данное событие надо рассматривать, как ключевой момент в жизни кадета, но впереди еще их ожидает присяга.

 Д.Балданова, 
зам. директора 
по воспитательной работе Хилинской СОШ.



25.01.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankey9144522722FyyfHalmerybrjkfbBalzhitbulatiqannarogalyova