Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » Тепло читательских строк

Тепло читательских строк

24.11.2014 в 08:43 просмотров: 1282 комментариев: 0 Власть и общество

 Вот и завершился редакционный проект-конкурс «Наша усадьба – наша гордость», редакция подвела итоги и пригласила победителей на торжественное награждение. В теплой атмосфере нашего дружного коллектива состоялось вручение подарков и благодарственных писем победителям.

 Специальные подарки от магазина «Флора», который расположен в здании центрального рынка п.Агинское, были собраны таким образом, чтобы каждый наш победитель смог вырастить на следующий год на своем участке еще более красивые цветы и собрать хороший урожай.

 И вот в наш адрес пришло письмо от наших победителей – семьи Галсана Дамдиновича и Цындымы Цыренжаповны Цырендоржиевых из Узона.

 «Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Агинская правда»!

 Мы рады, что приняли участие в проекте «Наша усадьба – наша гордость». С большим интересом читали публикации по этому конкурсу. Особенно поразила нас семья Гантимуровых из

п.Агинское. Здорово, что они в 78-79 лет ведут активный образ жизни, не думают о возрастных болезнях, радуют детей и внуков красотой и уютом своего двора. По фотографии, опубликованной в газете, видно, что эта супружеская пара счастлива, что они молоды душой. Дай бог им здоровья.

 Нас заинтересовали статьи М.Метелевой «Сады Зугалая». Видимо, она человек неравнодушный. Будучи музейным работником, она часто бывает в гостях у своих земляков, замечает красоту усадеб отдельных хозяев. Спасибо ей, что познакомила читателей газеты с огородниками и садоводами степного Зугалая.

 Материал о нашей усадьбе отправил наш младший сын Жаргал, который живет в г.Чита и работает дизайнером в конструкторском бюро. Человек он творческий, любит красоту окружающего мира. Сын часто фотографирует наш огород, у нас даже есть альбомы «Огород в 2009 году», «Огород, сад в 2014 году». Поэтому у него и появилось желание отправить заявку на конкурс в газете «Агинская правда».

 Расскажем немного о нашей семье. Мы – сельские учителя, сейчас на пенсии. Глава семьи Галсан Дамдинович 43 года проработал в Узонской средней школе, из них 25 лет – завучем и директором. Я сорок лет проработала преподавателем русского языка и литературы в этой же школе.

 Огородничеством начала увлекаться с детства, когда училась в шестом классе. И любовь к цветам сохранила до старости. Раньше переписывалась с селекционерами из Прибалтики, Перми и Иркутска, выписывала семена из Москвы и Прибалтики. Почти 24 года выписывала журнал «Приусадебное хозяйство», веду журнал наблюдений, испытываю новые сорта, покупаю журналы и газеты по садоводству и огородничеству.

 На пенсии нам скучать не приходится – помогаем внукам в учебе, учим их писать исследовательские работы. Подсобное хозяйство, сад, огород помогают жить, ни в чем не нуждаясь.

 В 2014 году мы были отмечены благодарственным письмом администрации муниципального района «Дульдургинский район» как «Двор образцового содержания» и «Лучшая усадьба».

 Мы выражаем искреннюю благодарность редакции газеты «Агинская правда» за организацию такого хорошего и доброго проекта – конкурса «Наша усадьба – наша гордость». Желаем всем работникам редакции нашей любимой газеты интересных публикаций, благодарных читателей, бодрости духа и здоровья».

 А мы, в свою очередь, хотим выразить благодарность нашим читателям за активное участие в нашем конкурсе. Этот конкурс вновь дал нам возможность поближе познакомиться с нашими читателями и рассказать о цветущих усадьбах земляков всему округу. Впереди нас ждут другие конкурсы и новые интересные статьи, принимайте участие в наших проектах, читайте нас!

                                                                                                                                      Ц.НАНЗАТОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES