Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » Тимур Тучинов – чемпион мира

Тимур Тучинов – чемпион мира

13.11.2013 в 15:07 просмотров: 1637 комментариев: 0 Спорт
  7 ноября в г.Бангкок (Тайланд) прошли последние финалы чемпионата мира по стрельбе из лука среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата.

 На подиум поднимались представители семнадцати стран. Гимн России звучал чаще других, трижды знаменуя победу российских лучников.
 Чемпионами мира россияне становились в следующих дисциплинах: женская команда в стрельбе из блочного лука в составе Степаниды Артахановой, Ольги Полегаевой и Марины Лыжниковой; мужская команда в стрельбе из классического лука в составе Олега Шестакова из Новороссийска, Михаила Оюн из Тувы и забайкальца Тимура Тучинова; и в стрельбе из классического лука Тимур Тучинов. Таким образом, агинчанин вновь, как и на Параолимпийских играх в Лондоне, сделал золотой дубль, дважды поднявшись на высшую ступеньку пьедестала почета.


 Отметим, что Забайкальский край в Бангкоке представляли также двое спортсменов-колясочников. В споре среди мужчин Бато Цыдендоржиев занял четвертое место, уступив в матче за «бронзу» тайваньцу. В женском турнире читинка Светлана Рахлецова выбыла на стадии 1/8 финала, проиграв представительнице Украины.
 Нынешняя осень стала для Агинского округа поистине «золотой». Напомним, что в октябре чемпионами мира среди юниоров стали наши лучники – Болот Цыбжитов, Галсан Базаржапов и Белигто Цынгуев. Таким образом, в активе агинских лучников пять медалей высшей пробы чемпионатов мира.
 
 Цыдендамба БАДМАЦЫРЕНОВ.
 фото из интернета

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES