Главная » 2014 » Февраль » 3 » Тимур Тучинов: «Главное - не останавливаться на достигнутом»

Тимур Тучинов: «Главное - не останавливаться на достигнутом»

03.02.2014 в 13:54 просмотров: 1081 комментариев: 0 Спорт
Его имя знакомо не только каждому жителю округа, этого спортсмена знают далеко за пределами нашей страны. Речь идет о двукратном параолимпийском чемпионе, двукратном чемпионе мира по стрельбе из лука Тимуре Тучинове. В канун самого главного праздника мы спросили Тимура, чем ему запомнился уходящий год и чего он ждет от года наступающего, к чему готовится и какие строит планы.
- Тимур, расскажи, пожалуйста, что для тебя стало самым знаковым событием уходящего года?
- Безусловно, самое важное, что произошло со мной в уходящем году - это победа на чемпионате мира по стрельбе из лука среди спортсменов с поражением опорно-двигательной системы в г.Бангкок. Несколько лет подряд я принимал участие в подобного рода чемпионатах, практически всегда был среди призеров, но не победителем. И, естественно, моей мечтой была победа на чемпионате мира. В этом году она сбылась, чему я очень и очень рад.
- Как ты считаешь, твоя победа была предсказуема или это результат удачного стечения обстоятельств?
- Предсказать победу практически ни в одном виде спорта невозможно. На это влияет множество факторов – начиная от настроения спортсмена и заканчивая погодными условиями. Для нас, лучников, погодные условия играют очень большую роль, ведь на полет стрелы влияют сила, направление ветра и многое другое. Поэтому сказать, что я ехал на соревнования со стопроцентной уверенностью в победе, нельзя. Но, нельзя и сказать, что победа – это только удача. Ведь за каждым триумфом - сотни часов тренировок, целенаправленная работа. Я считаю, что победа – это соединение удачи и работы спортсмена.
- Для каждого спортсмена олимпийская медаль – главная победа в жизни. У тебя она уже есть, более того, ты – чемпион мира. К чему стремиться теперь?
- Да, действительно, две важные медали у меня уже есть, но главное – не останавливаться на достигнутом. В моих планах – участие в Параолимпийских играх 2016 года. Для этого я должен быть членом сборной страны по стрельбе из лука, а значит, занять призовое место на чемпионате России. После этого автоматически попадаю на чемпионат Европы, а там - уже новые Параолимпийские игры. Поэтому в новом году я буду усиленно готовиться сначала к чемпионату России, а затем, если повезет, попасть в тройку призеров и начать тренироваться на чемпионат Европы.
- Несколько пожеланий для жителей нашего округа перед Новым годом...
- В Новом году хочется пожелать не только жителям округа, но и всем людям только хороших событий, позитивных эмоций, свершений всех задуманных планов, чтобы все мечты сбывались. Здоровья, счастья и благополучия!

Маргарита ЧЕРНЕЦОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES