Главная » 2022 » Март » 3 » Трагедии на дорогах

Трагедии на дорогах

03.03.2022 в 13:06 просмотров: 136 комментариев: 0 Правопорядок

С первого февраля по настоящее время на дорогах Агинского округа произошло 29 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли и получили травмы люди. Самые распространенные виды ДТП - это съезд с дороги, опрокидывание, столкновение и наезд на препятствие. Основными видами правонарушений являются несоблюдение скоростного режима и управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. При столкновении транспортных средств зарегистрировано 15 ДТП, в которых 11 человек получили травмы различной степени тяжести и один погиб. В трех случаях съездов с дороги получили телесные повреждения три человека и погиб один человек. 

Так, 14 февраля около 11.00 часов в Могойтуйском районе на 181-м км федеральной автодороги А-350 «Чита-Забайкальск» 43-летний водитель, управляя автомашиной «Субару Легаси», выехал на полосу встречного движения, допустил столкновение с маршрутным автобусом. В результате ДТП один погиб и девять человек получили травмы.
18 февраля около 22.00 часов в Агинском районе на 44-м км автодороги регионального значения «Агинское-Нижний Цасучей» 28-летний водитель, управляя автомашиной «Тойота Королла Филдер», не справился с рулевым управлением и допустил съезд с дороги с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель погиб до приезда «скорой помощи».
25 февраля на 74-м км автодороги регионального значения «Агинское-Нижний Цасучей» 17-летний водитель, не имея водительское удостоверение, управлял автомашиной ГАЗ-3309, не справился с рулевым управлением и допустил опрокидывание, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказался. В результате ДТП причинен материальный ущерб, пострадавших нет.
Уважаемые родители! Не забывайте о безопасности детей, автомобиль является источником повышенной опасности, за управление автомобилем административная ответственность наступает с 16 лет (ст.2.3 КоАП РФ), за передачу управления транспортным средством лицу, не достигшему 18-летнего возраста, которое явно не имеет права управлять транспортным средством, будет наложен административный штраф в размере 30000 рублей. Самое главное, вы подвергаете опасности жизнь и здоровье вашего ребенка. Тем самым добровольно соглашаетесь на то, что он сам пострадает и от его действий могут пострадать другие люди. 
Госавтоинспекция призывает водителей к соблюдению всех требований правил дорожного движения. Помните о том, что транспортные средства являются источником повышенной опасности. Будьте внимательны и осторожны во время движения, не превышайте скорость, особенно на автодорогах федерального значения, заблаговременно снижайте скорость перед пешеходными переходами и местами производства дорожных работ.

Ц.Бальжинимаева,
инспектор по пропаганде БДД 
ОГИБДД МО МВД России «Агинский».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES