Главная » 2022 » Июль » 7 » Три десятилетия в мире и согласии

Три десятилетия в мире и согласии

07.07.2022 в 09:32 просмотров: 170 комментариев: 0 Власть и общество

С 2022 года Указом Президента РФ День семьи, любви и верности получил официальный статус государственного праздника. Он тесно связан с историей и жизнеописанием святых благоверных Петра и Февронии, супружеской четы, которая жила в г.Муром в XII-XIII веках. История их романтичной любви и примерного жития началась с настоящего чуда, о чём и сообщается в древнерусской «Повести о Петре и Февронии Муромских»: благоверный князь Пётр, вступивший на Муромский престол, болел проказой. Его тяжкий недуг не поддавался лечению, но однажды во сне у князя было видение, что исцелить его сможет дева Феврония - дочь древолаза из деревни Ласково, что в Рязанской земле. Дева исцелила князя Петра, за это он взял её в жёны и увидел насколько она работящая, хозяйственная, ласковая, добрая и понимающая. Довольно быстро Пётр по-настоящему влюбился в Февронию и не представлял, как жил без нее ранее. Их семья, где всегда царили взаимные чувства, доверие и согласие, стала символом истинной преданности.

 

Секрет семейного счастья у семьи Батора Дамдиновича и Светланы Баторовны Цыдыповых (на снимке) состоит в том, что они все всегда делают вместе и дружно.

Будущие супруги познакомились на отдыхе на Алханае у общих друзей. Романтические отношения плавно перешли в семейные весной 1991 года.

Батор Дамдинович более четверти века трудится в сфере образования. Преподает детям физкультуру в Агинской общеобразовательной школе №2 п.Агинское, отстаивает честь школы на традиционной спартакиаде работников образования, в смотрах художественной самодеятельности. Как учитель и тренер, личным примером вовлекает учащихся и их родителей в спортивные секции и для участия на соревнованиях. На протяжении более 26 лет является судьей-стартёром во всех проводимых соревнованиях в Агинском Бурятском округе по лёгкой атлетике, в том числе, эстафеты на призы «Агинской правды». Как человек неравнодушный, отзывчивый, Батор Дамдинович вместе с супругой Светланой Баторовной в свободное время работают волонтёрами Агинского отделения Союза добровольцев России. За свою многолетнюю работу и добросовестный труд, большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта неоднократно награждался почетными грамотами губернатора Забайкальского края, благодарственными письмами министерства физической культуры и спорта Забайкальского края. Супруга Светлана Баторовна работает художником-модельером в Центре культуры и досуга Агинского района. За достигнутые успехи в работе она неоднократно получала различные грамоты международных фестивалей, конкурса «Золотая нить предков», «Алтаргана», награждена благодарственным письмом губернатора Забайкальского края за помощь жителям Забайкальского края в период пандемии новой коронавирусной инфекции СOVID-19, занимает активную гражданскую позицию и принимает личное участие во Всероссийской акции взаимопомощи « Мы вместе».

Супруги Цыдыповы воспитали троих детей: старший сын Чингис, служит по контракту в ракетных войсках Вооруженных сил России, старшина батареи управления, в звании прапорщика. Сам уже обзавелся большой семьей, воспитывают с супругой четверых детей. Средний сын Доржи работает юристом в ПАО «ВТБ» г.Иркутск, также имеет семью. Младший сын Сандак проходит службу в береговой охране г.Владивосток.

Уже более 30 лет Цыдыповы  сохраняют теплоту и нежность в отношениях, во всем поддерживают друг друга, живут в мире и согласии, а всё потому, что дела и заботы они всегда делят пополам.

 

Мажид ДОРЖИЕВА.

Фото из семейного архива.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES