Главная » 2013 » Октябрь » 1 » Трудно дается хлеб

Трудно дается хлеб

01.10.2013 в 13:45 просмотров: 1397 комментариев: 0 Сельское хозяйство

   Жатва нынешнего года для земледельцев округа складывается трудной и сложной. И в первую очередь, из-за неустойчивой и влажной погоды с кратковременными дождями.
Посевная площадь по округу составляет 18991 гектар, которая, за исключением 300 гектаров, побитых градом и списанных в Бальзино, подлежит уборке. В других местах таких чрезвычайных ситуаций не было. На обозреваемую дату – 30 сентября -  по округу уложены в валки зерновые на площади в 13401 гектар, в том числе в Агинском районе – на 5152 гектарах, в Могойтуйском – на 6384 гектарах и в Дульдургинском – на 13401 гектаре. В Агинском районе закончили срез зерновых три хозяйства - агрокооперативы «Цокто-Хангил», «Будалан» и «Хойто-Ага», а в остальных - остается на корню по сотне и менее гектаров. В двух других районах завершили косовицу хлебов ПХ «Могойтуйское», СПК «Дружба», ПХ «Родина», ПХ «Онон» и агрокооператив «Бальзино».
Всего по округу, по оперативной сводке управления сельского хозяйства, на 30 сентября подобраны и обмолочены валки на 4203 гектарах, в том числе по Агинскому району – на 1425 гектарах, по Могойтуйскому – на 2300 гектарах и по Дульдургинскому району – на 478 гектарах. Пока на зерновые токи общественных хозяйств поступило 5696 тонн зерна нового урожая. Урожайность полей, конечно же, разная. Отдельные хозяйства получают весомый урожай. К числу таковых надо отнести племхозяйство «Могойтуйское», СПК «Кункур» и некоторые другие. Подчеркнем, все, что говорилось выше – не окончательные результаты, а промежуточные. На полях округа широким фронтом идет обмолот валков.

 Сельхозотдел редакции.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES