Главная » 2019 » Апрель » 6 » Турнир братьев Дугаровых

Турнир братьев Дугаровых

06.04.2019 в 11:09 просмотров: 83 комментариев: 0 Спорт

В селе Дульдурга прошел третий краевой лично - командный турнир по шахматам на призы памяти братьев Дугаровых, в котором приняли участие медицинские работники и ветераны шахмат региона.

Ким Доргимоевич - врач-хирург, организатор здравоохранения, бывший главный врач Дульдургинской районной больницы, и Дашинима Доргимоевич Дугаровы - знатный чабан колхоза им. Чапаева Агинского района, чемпион Агинского Бурятского автономного округа по шахматам и бурятской борьбе - были настоящими энтузиастами этой древней и мудрой игры и внесли свой вклад в развитие и популяризацию шахмат. 
В течение шести часов на шахматных досках шла упорная и напряженная борьба, и кипели не шуточные страсти вокруг них. Никто не хотел уступать. 
В командном турнире «А» борьбу вели шесть сборных команд, по четыре участника. Впервые участвовала сборная команда Агинского медицинского колледжа им.В.Л.Чимитдоржиева. 
Первое место, набрав десять очков, уверенно заняла команда семьи Дугаровых, за которую выступали внуки и внучка братьев Дугаровых. Это студент Цыдып Очиров, менеджер Сарюна Болотова, военнослужащий Тимур Дугаров и фермер Дашидондок Дугаров. 
На второе место с семью очками вышла команда Могойтуйской центральной районной больницы, за которую выступали врач-рефлексотерапевт Дугар Батоболотов, врач-хирург Аюр Дашицыренов, врач-стамотолог Буда Бальжинимаев и медицинский регистратор Тамара Норполова.
 Третье место с пятью очками заняла сборная команда Дульдургинской центральной районной больницы в составе Санжимитупа Найданова, Чимитдоржи Тудупдоржиева, Баира Болотова и Гурожаба Дамдинова. 
Кубок Читинской государственной медицинской академии за лучший результат среди медицинских работников вручен Сергею (Чимитдоржи) Тудупдоржиеву. Обладателем специального приза «Старейшему шахматисту-медицинскому работнику» стал Гарма Цындымеев, а Алтана Дашипильчинова (оба -п.Агинское)-»За лучший результат среди женщин». Специальный приз «За верность традициям семьи Дугаровых» вручен улан-удэнцу Анатолию Митупову. 
В турнире «В» по швейцарской системе в семь туров играли 15 ветеранов шахмат Агинского Бурятского округа старше 60 лет. По шесть очков набрали Базар Батуев из села Цаган-Челутай и Базар Цыбиков из села Урда-Ага, но по дополнительному показателю - коэффициенту Бухгольца - победителем стал 62-летний Базар Батуев. Ему вручены золотая медаль, диплом первой степени, денежный приз и монитор фирмы «Самсунг».  Третье место занял Владимир Базаргуруев из поселка Агинское. Специальными призами награждены Насак Дамбиев (с.Зуткулей), «Самый старейший участник» - Барас Дамдинцыренов (с.Амитхаша), Цыбенжаб Доржиеву (с.Алханай) - «За верность дружбе и  шахматам», Дашидондок Жанчипов (с.Чиндалей), Дари-Бизья Цыдыпов, Цыбен Цыбиков (оба - п.Агинское) - «За верность традициям», Дугар Батоболотов (п.Могойтуй), Дамдинцырен Гармаев (с.Зуткулей), Санжимитуп Найданов (с.Дульдурга) - «За преданность шахматам». 
Специальные призы «За лучшую партию» вручены Доржи Бальжирову и Дугару Батоболотову. 
В блиц - турнире приняли участие все желающие - 25 шахматистов. И в интересной и напряженной борьбе уверенную победу одержал Чингис Жамсуев из поселка Агинское и стал обладателем сертификата на 50 тысяч рублей от торговой сети «Читинка», который лично вручил генеральный директор Эдуард Бадмаев. Также он удостоен специального приза «Самый перспективный шахматист». Второе место занял Базар Батуев (с.Цаган-Челутай) и третье место  - у Тимура Дугарова (г.Чита). 

Тимур ЛАМБАЕВ. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES