Главная » 2015 » Февраль » 5 » Турнир, который ждут

Турнир, который ждут

05.02.2015 в 11:32 просмотров: 1486 комментариев: 0 Спорт

Третьего февраля руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Ананда Дондоков провел совещание организационного комитета по подготовке и проведению Всероссийского турнира 52-го открытого чемпионата Агинского Бурятского округа по вольной борьбе на призы памяти Героя Советского Союза Базара Ринчино (на снимке). Как известно, в этом году весь мир отмечает 70-летие Великой Победы. Нынешний турнир будет проходить под эгидой этой годовщины. 

Все помнят, что в конце прошлого года, при содействии члена Совета Федерации ФС РФ, замес-тителя главы Комитета СФ по обороне и  безопасности  Б.Б. Жамсуева и руководителя Администрации Агинского Бурятского округа А.Ц.Дондокова турнир удалось отстоять и включить в календарный план Федерации спортивной борьбы России на 2015 год. Как и прежде, спортсмены, занявшие первые места в весовых категориях, при соблюдении соответствующих требований спортивной классификации, имеют право на присвоение звания «Мастер спорта России».

Турнир памяти Базара Ринчино пока продолжает оставаться единственным традиционным Всероссийским турниром по вольной борьбе с присвоением этого звания в Забайкальском крае. 
Как и в  предыдущие годы, география участников обширна. На соревнования были приглашены спортсмены Монголии, Китая, Республик Бурятия, Калмыкия, Тыва, Хакасия, Саха-Якутия, Красноярского и Хабаровского краев, Амурской и Иркутской областей, а также борцы из Усть-Ордынского Бурятского округа. Традиционно, к выступлению на турнире готовятся принять участие сборные сельских поселений Агинского округа Забайкальского края. По предварительным данным, всего примут участие двадцать две команды, в которые войдут знаменитые и достойные атлеты-уроженцы сел округа. 
По сложившейся традиции среди участников соревнований, занявших с первого по шестое места, будет проводиться абсолютное первенство по бурятской борьбе «Барилдаан».  
Что касается подготовительных работ, то они идут в штатном режиме. Об этом на собрании заявили ответственные лица, занимающиеся организационными вопросами.   Один из самых волнующих – финансирование - также решен. Необходимые денежные средства будут выделены министерством физической культуры и спорта Забайкальского края и Федерацией спортивной борьбы Забайкальского края. Кроме того, привлечена спонсорская помощь от различных бизнес-сообществ. 
В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов во время открытия турнира планируется рассказать о жизни и подвиге Героя Советского Союза Базара Ринчино. В сетке праздничных мероприятий турнир по вольной борьбе занимает важное место. Поэтому организаторы и ответственные лица проводят подготовительные работы со всей тщательностью и подобающей этой дате торжественностью. Турнир пройдет 20-22 февраля в поселке Агинское в ГУ «Региональный центр спортивной подготовки по национальным видам спорта». 


 Виктория ОЛЗОЕВА, фото Сергея ДОРЖИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES