Главная » 2019 » Декабрь » 10 » Турнир памяти Кобзона

Турнир памяти Кобзона

10.12.2019 в 09:52 просмотров: 319 комментариев: 0 Спорт

С первого по пятое декабря в окружном центре, в Доме спорта «Тамир» прошел очередной, XVI турнир по боксу класса «Б», посвященный памяти депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Героя Труда РФ, народного артиста Советского Союза, профессора, почётного гражданина Агинского Бурятского автономного округа Иосифа Давыдовича Кобзона. 

В соревнованиях приняли участие более ста спортсменов из Агинского Бурятского округа, Забайкальского края, Бурятии, Иркутской, Амурской областей и две команды из соседней Монголии – боксеры клуба «Талын бургэд» из Чойбалсана Восточного аймака (тренер Эрднэбаяр Тимурбатаа) и «Замын Ууд» из аймака Дорнод Гоби (тренер Ирээдуй). 
Боксерский турнир относится к классу «Б», где победителям присваивается звание кандидата в мастера спорта. У забайкальских боксеров четыре медали высшей пробы, из них одно «золото» на счету Александра Мыдыгмаева (весовая категория 64 кг) из села Токчин Дульдургинского района. Его земляк Александр Дугаржапов (56 кг) в упорном бою, уступив победителю Детских игр Монголии Чингун Оюнбату, завоевал серебряную медаль престижного турнира. Первый тренер семнадцатилетних боксеров Цыбен Батомункуевич Дашинимаев рассказал корреспонденту газеты, что он занимался с ребятами с четвертого по девятый классы в Токчине, затем передал перспективных ребят в Читу, тренеру Владимиру Бруму. Юные токчинцы сегодня обучаются в Чите и занимаются боксом в спортивной школе олимпийского резерва. 
Тренер команды из Чойбалсана Монголии Эрднэбаяр Тимурбатаа поделился своей радостью с корреспондентами: «В турнирах в России мы участвуем не первый год, наши чемпионы – Чингун Оюунбат, Наранбаатар Туяа уже становились победителями боксерского турнира в Борзе. В Агинское мы привезли девять спортсменов - победителей и призеров различных турниров в Монголии. Уезжаем из Агинского Бурятского округа довольные своими результатами, увозим четыре медали - две золотые и две бронзовые медали».
Финальные бои на ринге Дома спорта «Тамир» прошли в восемнадцати весовых категориях – от 48 до 75 кг у юношей и от 49 до 81 кг среди юниоров. Золотые медали у забайкальских спортсменов завоевали, кроме Александра Мыдыгмаева, Сергей Дрокин (60 кг), Илья Марьясов (70 кг), оба из Читы, и ввиду явного преимущества победа досталась Михаилу Эрдынееву из Борзи. В финале среди юношей в весе 70 кг соперником Илье Марьясову оказался Николай Демин из Улан-Удэ и, по признанию читинского боксера, бой сложился тяжело, соперник был очень сильным. Тем не менее, Илья Марьясов одолел боксера из Бурятии и стал чемпионом турнира. Илья занимается боксом шесть лет, а вообще спортом увлекается с четырех лет. Ходил одно время на футбол, айкидо, тайский бокс, но, в конце концов, пришел в бокс, к тренеру Олегу Пономареву. На ринге провел 68 боев, из них выиграл 57 встреч. В прошлом году стал призером первенства Сибири по боксу.  В конце добавлю, что серебряную медаль в весовой категории 75 кг завоевал уроженец поселка Новоорловск Агинского Бурятского округа Забайкальского края Игорь Пыханов.    

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES