Главная » 2013 » Май » 7 » ТУРНИР СТАНЕТ ТРАДИЦИОННЫМ

ТУРНИР СТАНЕТ ТРАДИЦИОННЫМ

07.05.2013 в 14:30 просмотров: 1871 комментариев: 0 Спорт

Недавно в г.Маньчжурия прошла международная товарищеская встреча по шахматам трех стран – Китая, России и Монголии.

 Делегацию россиян-агинчан представляла команда ветеранов шахмат Агинского района, которую возглавляли заместитель главы администрации Агинского района Батомунко Балданов и директор Агинской ДЮСШ Бато Ванчиков.

 Мероприятие это прошло по инициативе хозяев – мэрии г.Маньчжурия, которая пригласила агинчан в рамках расширения культурных и спортивных связей, развития добрососедских отношений.

 На восьми досках встретились шахматисты дружественных стран, всего четыре команды – хозяев, то есть г.Маньчжурия, Агинского района, Монголии – Дорнод аймака и Хулун-Буирского аймака КНР.

 В результате интересных, порой драматических игр команда хозяев сумела набрать наибольшее количество очков и стать первой. Второе место заняли наши шахматисты. На последующих местах команды Монголии и Хулун-Буира.

 В личном зачете лучшим стал представитель Монголии Арюунболд, вторым призером стал представитель хозяев Дондок-Жамсо, третьим Хумужэлтэ, тоже хозяин турнира, четвертым – Тумэнбаир из Монголии.

 Дальше, с пятого по восьмое места - у наших представителей. Вот кто оказался в призерах из наших игроков в порядке занятых мест: Бато Норжилов, Зоригто Цыбенов, Дарима Цыбикова и Базар Цыбиков.

 Турнир в дальнейшем станет традиционным. Так решили представители команд. Следующий пройдет в городе Чойбалсан Монголии в будущем году.

                      Цыдендамба БАДМАЦЫРЕНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES