Главная » 2014 » Ноябрь » 17 » Турнир теннисистов

Турнир теннисистов

17.11.2014 в 08:47 просмотров: 1110 комментариев: 0 Спорт

 Восьмого ноября в поселке Орловский состоялся VII-й традиционный открытый турнир по настольному теннису на призы памяти участника Великой Отечественной войны, почетного гражданина Агинского Бурятского автономного округа Жигжитжаба Сунгрупова. В турнире приняли участие восемьдесят спортсменов из Читы, Борзи, поселков Агинское, Могойтуй, Орловский.

 В возрастной категории до 18 лет первенствовала теннисистка из Читы Ольга Шондра, на втором месте орловчанка Арина Мироевская и на третьей позиции - Туяна Будаева из окружного центра. У юношей соперничество развернулось между агинчанами, давними соперниками-друзьями Дондоком Аюровым и Цыреном Даржаиным, на этот раз лучшим стал Д.Аюров. Сандан Жамсаранов из Агинского занял третье место. В возрасте до 40 лет среди женщин читинка Ксения Константинова стала лучшей. Любовь Дугарова из поселка Агинское стала второй, Сойжена Юндунова из Могойтуя заняла третье призовое место. У мужчин места распределись следующим образом: Денис Шойжилов из Агинского на первом месте, на втором – Андрей Носырев из Читы, Сергей Цындымеев из Могойтуя стал бронзовым призером турнира. В категории старше 40 лет острое соперничество развернулось среди читинок. Первой стала Марина Мартемьянова, Светлана Белокрылова и Елена Коротыгина, соответственно, на втором и третьем местах. Среди мужчин за первое и второе места боролись агинчане Баясхалан Дамдинов и Булат Аюров, удача улыбнулась более старшему спортсмену, Б.Дамдинову. На третьем месте Михаил Муравкин из Борзи. В возрастной категории старше 55 лет у мужчин первенствовал теннисист из Могойтуя Далай Юндунов. Агинчанин Владимир Бабужапов стал вторым, Виктор Морозов (г.Борзя) занял третье место.

 В острой борьбе за абсолютное первенство встретились Ольга Шондра из Читы и молодая теннисистка из Агинского Туяна Будаева, последней удалось взять реванш за проигрыш в возрастной категории до 18 лет. У мужчин повторился финал Аюров – Даржаин, здесь Цырену не удалось отыграться, и абсолютным чемпионом стал Дондок Аюров из Агинского.

                                                                                                                Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES