Главная » 2018 » Май » 29 » «Творческая ярмарка»

«Творческая ярмарка»

29.05.2018 в 15:05 просмотров: 47 комментариев: 0 Здоровье

Пятого мая в городе Красноярск прошел Всероссийский реабилитационный интерактивный конкурс зрительских симпатий «Творческая ярмарка».


Из Агинского общества слепых Забайкальский край представляли трое участников: Согто Шойдоков, Цыренханда Нимаева и Долгор Мункуева, председатель Агинского ВОС.
Город Красноярск встретил нас дождём. Когда вышли из поезда ночью, на перроне нас встретил дежурный по вокзалу, сразу подошел носильщик и водитель Красноярского ВОС Андрей нас увёз в гостиницу.
Назавтра утром приехала машина и увезла нас на правый берег Енисея. Мероприятия прошли в здании Центра инициативных культур. Там нас встретили девушки-волонтёры, помогли выставить все изделия.
Участвовали в этом конкурсе представители из Тывы, Хакасии, Новосибирска, Иркутска, три команды из Красноярска и мы из Забайкалья. Председателя Агинского ВОС Д.Мункуеву зачислили в состав счетной комиссии..
Конкурс прошел по трём номинациям. Тувинский ансамбль «Центр Азии» завоевал первое место, Иркутский ансамбль ложкарей - второе место. Среди солистов первое место занял красноярец А.Толстобров, второе место - наш Согто Шойдоков, чей уникальный баритон покорил сердца зрителей.
Прикладное творчество представляло многообразие человеческой фантазии и умений. Люди, совсем слепые, и люди с низким остаточным зрением своим упорством и трудолюбием могут добиться многого. Неиссякаем талант людской. Поразилась я слепой женщине, которая плетет из маленьких бисеринок красивые и изящные цветы. Их было немало. Изделия из бисера занимали весь стол. Тут были вязаные изделия крючком, разные поделки из корней деревьев, животные, слепленные из глины, папье-маше и др.
О картинах особая речь. Картины были написаны акварелью, из лент, бумаги, бисера, гречихи, лоскутков.
Я увезла свое любимое «Лоскутное шитье» и вязаные изделия крючком и две картины из лоскутных кусочков, заняла второе место. Первое место заняла женщина из Новосибирска, которая делала цветы из бисера. Конкурс прошел в очень теплой дружеской атмосфере. Все были довольны, благодарили участников конкурсов и организаторов.
В Чите нас встретила председатель краевого ВОС Н.В.Фалилеева, поздравила с успешной поездкой.
Благодарю главу муниципального района «Могойтуйский район» Б.Ц.Нимбуева, и.о. начальника финансового отдела Могойтуйской администрации В.Б.Сультимову за материальную помощь и желаю им и их семьям всего хорошего в жизни и успехов в работе.
Также очень признательна своим близким и родным, которые поддержали меня в этой поездке.
Стоит съездить на такие мероприятия, конкурсы, где набираешься опыта и знакомишься со многими людьми.

Ц.НИМАЕВА, 
член Агинского общества слепых.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES