Главная » 2021 » Январь » 14 » Творец из Аги

Творец из Аги

14.01.2021 в 09:11 просмотров: 350 комментариев: 0 Экономика

В период пандемии многие бизнесмены Забайкалья перевели свой бизнес в онлайн-формат. Так поступил и мастер из поселка Дульдурга Аюр Дондоков. Теперь его национальные сувениры можно приобрести на международной площадке handmade товаров - Ebay.

«Я занимался творчеством, сколько себя помню, - рассказал Аюр, - родился в семье архитектора и с малых лет брал в руки карандаши и кисти. Художественного образования у меня нет, но в душе я, безусловно, творец. Уже два года, как хобби стало основной профессией. В поселке Агинское  открыл магазин «Ага-сувенир», где продаю национальные сувениры из гипса и дерева. Также мастерю на заказ родовые гербы. Из-за пандемии решил попробовать выйти на виртуальный рынок».
За помощью молодой предприниматель обратился в Центр поддержки экспорта Забайкальского края.
«Мы сделали для Аюра презентационные материалы на иностранном языке, упаковали интернет-магазин (лавку) на торговой онлайн-площадке. Сейчас помогаем в продвижении продукции. Эта платформа популярна у иностранцев, чаще именно они и совершают покупки», - рассказали в Центре поддержки экспорта Забайкальского края.
В министерстве экономического развития Забайкальского края отметили, что предпринимателей, желающих перевести свою работу в онлайн-формат, становится больше с каждым месяцем.
«Мы постоянно проводим различные мастер-классы и вебинары, посвященные онлайн-бизнесу, - отметил зампред правительства Забайкалья Александр Бардалеев, - рассказываем про выход на российские маркетплейсы и доступ к миллионам потенциальных клиентов, а также про торговые площадки и их особенности. Тема актуальна, как никогда».

Маргарита ВОРОНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES