Главная » 2021 » Январь » 14 » У «Амар сайна» - новый автобус

У «Амар сайна» - новый автобус

14.01.2021 в 09:53 просмотров: 206 комментариев: 0 Культура

Автомобиль для гастролей приобрел национальный театр песни и танца «Амар сайн» в рамках реализации федерального проекта «Театры малых городов». Ключи от нового транспортного средства торжественно вручила министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович.

Национальный театр песни и танца «Амар сайн» в рамках федерального проекта «Театры малых городов» получил 6,6 млн.рублей. Средства пошли на создание нового спектакля «Бабжын наадан» («Игры степей»), премьера которого состоялась 25 декабря в онлайн-формате, и приобретение нового автобуса на 30 мест для организации гастрольной деятельности. Автомобиль стал предновогодним подарком для театра. Собранный в Беларуси «Неман» отвечает всем требованиям безопасности.
«Благодаря этому проекту учреждения могут решить множество насущных задач, в том числе, по материально-техническому оснащению. Поддержка театров – важнейшая миссия, особенно в небольших населенных пунктах, где учреждения культуры выполняют большую роль в духовном, нравственном и эмоциональном развитии общества. Желаю реализации самых смелых идей и далеко идущих целей, творческого вдохновения и успехов во всех начинаниях! Пусть театр наполняется самыми теплыми эмоциями и дарит радость людям!», - сказала министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович.
Отметим, Забайкальский край четвертый год подряд участвует в программных мероприятиях федерального проекта «Театры малых городов». В этом году региону выделено более девяти млн.рублей. Средства распределены между национальным театром песни и танца «Амар сайн» и муниципальным театром «ДалиТЭ». Поддержка малых театров продолжится и в 2021 году. Средства на эти цели заложены в проекте бюджета региона. 

Соб.инф

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES