Главная » 2022 » Октябрь » 4 » У нас нет другой Родины

У нас нет другой Родины

04.10.2022 в 11:44 просмотров: 334 комментариев: 0 Власть и общество

Так получилось, что главным событием прошедшей недели стали мероприятия по частичной мобилизации, согласно Указу Верховного Главнокомандующего. Казалось бы, нужная мера по защите государственной целостности страны вызвала целый шквал противоположных мнений, действий, акций со стороны населения. Большая часть из которых на руку нашим противникам за океаном, что даёт им чёткий сигнал, что у нас внутри государства отсутствуют единство и сплочённость, что нас можно легко раскачать в ближайшей перспективе для повторения событий столетней давности. 

Тогда, в 1917 году, был запущен, в том числе, и психологический маховик пропаганды по разрушению мощного государства – Российской империи. Тогда это нашим «союзникам» по Антанте и врагам «Тройственного союза» удалось напасть, «раскачать» Россию. Затем революция, Гражданская война и хаос. Сейчас происходит нечто подобное, по тем же самым лекалам, когда нам стараются внушить, что мы - мировые изгои, главный враг «цивилизованного мира» и мы не имеем права на своё собственное мнение и существование. Печально, но это факт – нами стараются помыкать, как это было в годы «триумфа демократии» в 90-е годы, когда страна погрузилась в пучину внутренних противоречий и распада. Многие из нас прекрасно об этом помнят, кто-то и не хочет вспоминать, но и забывать прошлое нам непростительно, которое учит нас не допускать ошибок того времени.
Реакция газеты «Агинская правда» в те смутные годы достойно оправдывала доверие населения, информируя о многих проблемах социального-экономического, политического характера, в полной мере подтверждая свой общественно-политический статус и предназначение – писать правду. Вот и сейчас мы не остаёмся в стороне от событий, которые волнуют нас на сегодняшний день – уклонение части граждан от мобилизации. Лично знакомы с такими вот «лыжниками», решившими отдышаться в ближнем и дальнем зарубежье, пока всё не утихнет и не «рассосётся» само собой. Они более не выходят на связь, не отвечают на сообщения в соцсетях, полностью подчинив свой рассудок пленительной мысли скрыться, схорониться до поры до времени. 
Конечно, легко рассуждать о патриотизме, которого у нас, как выяснилось, совсем немного, сидя в тёплом кабинете. Но и мы не отказываемся от мобилизации и признаём её необходимость в данный момент времени. Тем более, СВО - нелёгкая прогулка за город в виде выезда на природу. Там, к сожалению, гибнут люди, наши военные, мирные граждане, попадают  в плен, возвращаются калеками. Всё это плохо, трагично для каждой взятой семьи, человека, ребёнка. Но и бежать от этого считаем малодушием, трусостью. Здесь нет никакого фатализма судьбы, мировосприятия – мы родились и выросли в этой стране, живём здесь. У нас нет второй, третьей Родины, она исключительно одна и нуждается в помощи. Как бы пафосно это не звучало. Ждут помощи наши воины, находящиеся «за лентой» ребята, с которыми ты учился, работал, дружил.
Да, очень жаль матерей, жён, детей, сестёр погибших ребят. Нам думается, что погибли они не за зря, как любит подчёркивать либеральная прослойка общества. Они отдали свои жизни за Родину, за её будущее, наше будущее, будущее наших детей. За то, чтобы нас уважали, а не плевали «с высокой колокольни» и не «шипели» в спину. Да, тревожно за мобилизованных ребят. Но на наше счастье большинство из них восприняли частичную мобилизацию спокойно, мужественно и достойно. Это простые парни и мужчины, многодетные отцы, коллеги, простые работяги. Их невозмутимость и твердость передаётся и нам – жить и работать без паники, предательской мысли уехать за тридевять земель. А что касается «лыжников»-уклонистов дальнейшая судьба их ясна – нескончаемая беготня туда и обратно, где сытнее, теплее, уютнее. Они были чужими дома, будут чужими и там. Это закон истории.
Относительно проблематики патриотизма мы уже писали в одном из наших прошлых номеров. Но ещё раз напомним, что патриотизм – это любить, а если надо, защищать Родину. Это планомерная и ежедневная работа на уроках, в том числе и на уроках истории. Тогда и появится здоровое поколение людей, а не потребителей, как сейчас. Но Россия у нас одна, ее надо защищать.

Зорикто Олзоев, 

фото из интернета

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES