Главная » 2021 » Июль » 31 » У наших соседей

У наших соседей

31.07.2021 в 10:14 просмотров: 97 комментариев: 0 Власть и общество

Дальневосточный рейс

Начала работу единая дальневосточная авиационная компания, в рамках которой 19 августа будет открыт прямой рейс «Улан-Удэ – Владивосток». 
Авиакомпания «Аврора» будет выполнять два рейса в неделю по маршруту по понедельникам и четвергам на комфортабельном воздушном судне А-319. Самолет из Владивостока в Улан-Удэ будет прибывать в 22.35 по местному времени, а вылетать из Улан-Удэ в 23.35 часов. Единая дальневосточная авиакомпания создана на базе авиакомпании «Аврора», являющейся дочерним предприятием группы компаний «Аэрофлот», которая базируется в г. Южно-Сахалинск, сообщает ARD.

Партнерская взаимопомощь

Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И в городе Тяньцзинь (Северный Китай) провел переговоры со своей монгольской коллегой Батмунхийн Батцэцэг. 
Как отметил Ван И, с момента начала пандемии коронавируса Китай и Монголия оказывали друг другу помощь: Монголия в знак поддержки передала Китаю овец, ответной благодарностью китайской стороны стал местный чай. По его словам, Китай готов и дальше оказывать Монголии необходимую помощь в борьбе с пандемией, укреплять сотрудничество в области горнодобывающей промышленности и энергетики, финансов, сельского хозяйства и животноводства, строительства инфраструктуры, а также обновлять форму и содержание культурно-гуманитарных обменов. Батмунхийн Батцэцэг, в свою очередь, выразила готовность работать с китайской стороной над наполнением двусторонних отношений всеобъемлющего стратегического партнерства. По итогам переговоров состоялась совместная пресс-конференция, и было опубликовано совместное заявление Китайской Народной Республики и Монголии о дальнейшем укреплении сотрудничества в борьбе с пандемией. 

В Монголии вакцинировано более 60 проц. населения

В Монголии массовая вакцинация стартовала с 23 февраля, на сегодняшний день вакцинировано 60 процентов населения. В частности, первую дозу вакцины получили 2 155 040 человек (66,2 проц.), вторую - 1 956 183 (60,1 проц.).
В столице 1 069 783 человека, или 99,4 процента населения старше 18 лет получили первую дозу вакцины, а 975 166 человек (90,6 проц.) прошли полную вакцинацию. 
С февраля 2021 года в Монголию поступили около 5,3 миллиона доз вакцины четырех типов: AstraZeneca, Pfizer/BioNTech, Спутник V и Sinopharm. Правительство Монголии планирует полностью вакцинировать жителей Улан-Батора к десятому августа, а регионов - к 20 августа. Должностные лица также изучают возможность введения третьей или бустерной дозы вакцины.

 «Успех каждого ребенка»

В Иркутской области продолжается реализация федерального проекта «Успех каждого ребёнка» в рамках национального проекта «Образование». 
Одной из задач проекта является создание условий для занятий физической культурой и спортом в школах сел и малых городов. Для этого в 2021 году проведут капитальный ремонт 18 спортивных залов в школах Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. В проекте участвуют школы Иркутского, Усольского, Балаганского, Шелеховского, Нижнеудинского, Усть-Илимского, Братского, Усть-Удинского и Баяндаевского районов. Заниматься спортом в отремонтированных залах ребята начнут уже в сентябре 2021 года. В 2019 – 2020 годах в регионе в рамках национального проекта «Образование» уже отремонтировали спортзалы в 40 школах, сообщает министерство образования Иркутской области. В июне завершился прием документов от муниципальных образований на предоставление субсидий в 2022 году. Речь идет не только об уроках физкультуры, но и о работе спортивных секций на базе школ, проведении спортивных праздников и состязаний. При каждой школе, в которой отремонтируют спортзал, будет создан школьный спортивный клуб как центр спортивной работы с учениками, педагогами и родителями.      

Подготовила 
Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES