Главная » 2021 » Август » 28 » У наших соседей

У наших соседей

28.08.2021 в 09:57 просмотров: 88 комментариев: 0 Власть и общество

Моряки на обучении
Подготовка монгольских моряков, которая была приостановлена из-за глобальной вспышки пандемии в течение последних двух лет, вновь возобновлена в южнокорейском Институте морского транспорта и рыболовства. 
В июле текущего года рабочая группа монгольской ассоциации моряков на встрече с руководством корейского института предложила продолжить обучение монгольских моряков в Республике Корея. Стороны согласились возобновить программу обучения моряков, и в результате десять молодых монголов отправились в Южную Корею, чтобы учиться морскому делу с 23 августа. По окончании обучения моряки пройдут практику, один из важнейших этапов обучения, в открытом море Южной Кореи. 

Школа русского языка
В Монголии начались работы по открытию школы с углубленным изучением русского языка. Мэр г.Улан-Батор Д.Сумъяабазар, министр иностранных дел Б.Батцэцэг, член ВГХ Б.Жаргалмаа, посол РФ в Монголии И.К.Азизов, глава столичного района Сонгинохайрхан Н.Алтаншагай ознакомились на месте с ходом строительства новой школы с углубленным изучением русского языка на 640 мест. 
В МИД Монголии и посольство Российской Федерации поступил запрос о введении в средних общеобразовательных школах русского языка. В связи с этим соответствующие должностные лица ознакомились с процессом строительства новой школы с углубленным изучением русского языка и обменялись мнениями. С.Сумъяабазар подчеркнул, что ввод в эксплуатацию новой школы может иметь различные преимущества, поскольку в настоящее время ведутся работы по децентрализации столицы за счет развития субцентров. Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Монголии И.К.Азизов выразил поддержку выдвинутому предложению и сообщил, что планирует провести встречу со специалистами сферы образования.

Уникальный объект «Мальта»
Вопрос создания музейно-археологического комплекса села Мальта Усольского района Иркутской области обсудили власти Приангарья. Объект разместится на территории стоянки древних людей, крупнейшей от Урала до Тихого океана. 
Об этом сообщает пресс-служба правительства Приангарья. В Усольском районе есть уникальный объект - стоянка «Мальта» - одна из наиболее известных позднепалеолитических стоянок Сибири. Во время раскопок археологи сделали там 45 тысяч находок, обнаружили самое большое в мире число фигурок женщин (Венер). Комплекс планируется разместить в месте, подразумевающем использование четырех видов транспорта: авиа - близость к иркутскому аэропорту, ВСЖД, трасса Р-255 «Сибирь» и водный маршрут по реке Белая. Проект позволяет создать туристический кластер. Планируется строительство информационного центра, мини-гостиниц, кафе, ресторанов, сувенирных лавок, современных художественных галерей, открытых пространств для событийного туризма, научно-музейный комплекс, где будут размещены: полифункциональный музей, в том числе и музеефикация существующего археологического комплекса под открытым небом, интерактивные, экспозиционные выставочные галереи, научно-исследовательский центр, интерактивная детская площадка. Также предполагается построить санаторий современного формата, многофункциональный парк с местами активного и спокойного отдыха, площадкой для мероприятий, спортивные, детские, игровые зоны, гриль-зоны, амфитеатр с кинотеатром под открытым небом. Реализация проекта позволит создать 700-1000 рабочих мест.

Запретили уголь
Бурятия стала первым регионом России, который законодательно ограничил применение твёрдых видов топлива для автономных котельных, уже имеющих техприсоединение к центральному теплоснабжению. Касается это только юридических лиц, сообщает Байкал-Daily.
- Изменения в закон республики «Об охране атмосферного воздуха» внесены в декабре 2020 года и вступают в силу с 15 сентября этого года. В предстоящий отопительный сезон (с 15 сентября по 15 мая) котельные юридических лиц и ИП, у которых есть такая техническая возможность, обязаны подключиться к центральному теплоснабжению или использовать экологические способы отопления. Теперь они не могут использовать для обогрева твёрдое топливо (каменный, бурый уголь, дрова), разъяснили в минприроды Бурятии. Это одна из мер по решению проблем атмосферного воздуха в Бурятии. Улан-Удэ постоянно попадает в рейтинг самых грязных российских городов. В столице республики более 67 тысяч частных домов, а также 6000 автономных котельных юридических лиц отапливаются углём и дровами. Концентрация бензапирена в атмосфере прошлой зимой превышала допустимое значение в 30 раз. Горожане начинают жаловаться на грязный воздух уже в середине осени. 

Подготовила 
Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES