Главная » 2021 » Октябрь » 23 » У наших соседей

У наших соседей

23.10.2021 в 10:16 просмотров: 96 комментариев: 0 Власть и общество

Новый терминал аэропорта «Байкал»

Воздушную гавань Бурятии планируют видоизменить уже в 2022 году. Сегодня Росавиация в лице Александра Нерадько утвердила документацию по планировке территории, на которой будет расположен наш новый вокзал, сообщил директор аэровокзала Дмитрий Гармаев на своей странице в соцсетях. 
«Вопрос изначально очень сложный, но совместно мы доведем дело до конца, и в ДФО появится новый аэровокзальный комплекс. А он нам очень нужен», - отметил Гармаев. Напомним, о масштабных изменениях в воздушной гавани Бурятии зашла речь еще летом прошлого года, когда аэропортом заинтересовались инвесторы. В строительство и реконструкцию вкладывают почти полтора миллиарда рублей. Сдать объект планировалось уже к началу туристического сезона 2022 года.

«Бизнес крокодила Гены»

В с.Гаханы Эхирит-Булагатского района Усть-Ордынского Бурятского округа прошли съемки эпизодов фильма с участием известного киноактера Амаду Мамадакова.
Как сообщило сетевое издание «Орда Инфо», актера встретили по бурятским обычаям на въезде в район. Картина, в которой он снимается, называется «Бизнес крокодила Гены». В основе сюжета комедии - реальная история бизнесмена из Бурятии. Когда началась пандемия, он попал в тяжелую ситуацию и потерял бизнес. Мужчина не отчаялся и стал помогать другим. Его активность заметили. Он получил поддержку, смог восстановить бизнес, но помогать людям не перестал. На роль жены героя, которого играет актер Амаду Мамадаков, приглашена журналистка Надежда Елтомоева. Девушка родилась в Баяндаевском районе, работает в Иркутске. 
Амаду Мамадаков - российский актер театра и кино, театральный режиссер, заслуженный артист республик Алтай и Тыва. Актер обрел известность благодаря роли рядового Темдекова в фильме «Звезда». 

Вопросы остались нерешенными

12 октября в Иркутске должна была решиться судьба единственного, как пишут монгольские СМИ, оставшегося совместного российского-монгольского предприятия «АО Улан-Баторская железная дорога». 
Там должно было состояться совместное заседание, на котором планировалось обсуждение сразу трех (по другим данным пять) кандидатов на пост начальника дороги. Интрига в том, что последние месяцы идёт «упрямое бодание» между первым заместителем генерального директора ОАО РЖД С.А.Павловым и монгольским министерством развития дорог и транспорта. Также на встрече должны были обсудить темы инвестиционного проекта «Развин», обходной дороги вокруг Улан-Батора, перевалочного пункта в Замын-Уд на монголо-китайской границе. Но главным камнем преткновения стал кадровый вопрос, тем более, что стороны демонстрируют крайнюю неуступчивость. Монгольские СМИ сообщили о провале встречи членов Правления УБЖД в Иркутске, на которой от монгольской стороны присутствовали старший референт Правительства Н.Буяндэлгэр и заместитель министра развития дорог и транспорта Ж.Бат-Эрдэнэ. 11 вопросов, вынесенных на повестку, в том числе, тарифная политика, бюджет заканчивающегося 2021 года, назначение начальника и главного инженера дороги, остались нерешенными. Сайт Erennews.mn пишет, что российская делегация в 11.00 часов утра просто покинула зал заседаний. Предположительно все эти вопросы будут обсуждаться на переговорах премьера Л.Оюун-Эрдэнэ с правительственной делегацией РФ, прибывающей в Улан-Батор в ближайшие недели.

Количество заболевших сократилось 

Количество заболевших COVID-19 в граничащей с Россией китайской провинции Хэйлунцзян сократилось до 13 человек, по данным на 18 октября, двое выздоровели и выписались из больницы. Оба проживают в уезде Баянь городского округа Харбин, сообщает Комитет по гигиене и здравоохранению региона.
За минувшие сутки не было выявлено новых случаев заболевания. Как отмечает ведомство, на данный момент в провинции Хэйлунцзян на лечении остаются 11 активных и двое бессимтомных пациентов, из них пятеро заболевших приехали из-за рубежа (из Южной Кореи и Японии). Всего в Китае за сутки выявлено 33 новых случая заболевания COVID-19, из них 24 активные и девять бессимптомные. Четыре случая заболевания – местные (в городе Сиань, провинция Шэньси), остальные заболевшие приехали в Китай из-за рубежа. Всего с начала вспышки заболевания COVID-19 в Китае выявлено 96546 случаев заболевания COVID-19, 91394 пациента выздоровели и выписались из больниц, 4636 человек скончались.

По материалам СМИ подготовил Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES