Главная » 2021 » Декабрь » 4 » У наших соседей

У наших соседей

04.12.2021 в 13:10 просмотров: 146 комментариев: 0 Власть и общество

Выставка-конкурс «Уран дархан»

Выставка, посвященная народным художественным промыслам Бурятии, проходит с первого по шестое декабря. Конкурс проводится в рамках мероприятий празднования 100-летия образования республики.
На конкурс представили свои презентации 106 мастеров из 17 районов Бурятии. На первом этапе конкурсанты представили проекты в разных направлениях народно-художественных промыслов: валяние войлока, обработка дерева и металла, пошив костюмов, работы из конского волоса, создание ювелирной и сувенирной продукции и изделий из керамики. Конкурсная комиссия определила 20 творческих проектов-лауреатов в разных направлениях, между которыми распределили конкурсный фонд. Финальным аккордом проекта станет проведение выставки мастеров народного художественного промысла и декоративно-прикладного искусства. Открытие выставки состоялось первого декабря в Художественном музее им.Ц.С.Сампилова, где 20 мастеров-лауреатов представили свои уникальные работы. Также в рамках конкурса проводится работа по созданию документального фильма о народных художественных промыслах Бурятии. Отметим, творческий проект «Уран дархан» будет проводиться с 2021 по 2023 годы. К 100-летию Республики Бурятия планируется масштабная Гранд-выставка «Уран дархан».

Примут участие в зимней Олимпиаде

Два спортсмена из Монголии, выполнившие олимпийские квалификационные требования по лыжным видам спорта, примут участие в зимних Олимпийских играх-2022.
В настоящее время монгольские спортсмены активно участвуют в международных отборочных соревнованиях для пополнения количества олимпийских лицензий. Например, с 12 ноября монгольские конькобежцы принимают участие в серии турниров Кубка мира, а лыжники тренируются в Швейцарии, где будут бороться за медали и олимпийские лицензии на соревнованиях Кубка мира по лыжным видам спорта.

Китай готовится к Олимпиаде

Китайское правительство, заинтересованное в максимально спокойном проведении зимних Олимпийских игр, запланированных на февраль 2022 года, создало национальную группу экспертов-вирусологов, состоящую из 300 человек. 
Ученые пытаются восстановить эпидемическую цепочку коронавируса. Исследование обещает быть масштабным. Пекин не хочет повторять печального опыта летней Олимпиады в Токио, когда соревнования сперва перенесли на год, а потом и вовсе провели их почти без зрителей. Даже Японии с ее жесткими ограничительными мерами не удалось предотвратить заражения коронавирусом, в том числе, и среди спортсменов. 
В общей сложности, во время летних Олимпийских игр инфекцией заразились 800 человек, 46 из которых – участники игр из разных стран. Именно поэтому Китай решил подготовиться к Олимпиаде основательно. Национальная комиссия здравоохранения контролирует ход расследования спецбригады, занимающейся изучением «ковида» и его первых путей распространения. Эксперты проводят эпидемический анализ и лабораторные исследования. А в Японии тем временем с осторожностью, но уверенно заявляют об исчезновении коронавируса. 

По материалам СМИ 
подготовил Базар РИНЧИНО.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES