Главная » 2022 » Январь » 15 » У наших соседей

У наших соседей

15.01.2022 в 13:11 просмотров: 142 комментариев: 0 Власть и общество

Монголия оплатит электроэнергиюсвоим гражданам

 

До конца июня этого года госкомпания «Erdenet Mining Corporation» покроет расходы граждан Монголии на электроэнергию, сообщает агентство ARD.

В 2020 году правительство Монголии решило обнулить тарифы на электроэнергию, отопление и водоснабжение для всех монгольских семей на фоне пандемии COVID-19. По решению правительства с первого декабря 2020 года до первого июля 2021 года все домохозяйства, площадь дома которых не превышает ста квадратных метров, а также некоторые организации были освобождены от платы за электричество, отопление, водоснабжение и вывоз мусора.
Госкомпания «Erdenet Mining Corporation» до конца июня 2022 года будет оплачивать бытовые расходы жителей страны на электроэнергию.
«Скидки на электроэнергию для населения и дальше будут снижены до 250 кВт для многоквартирных домов и до 350 кВт для домохозяйств юртовского района. Излишки будут оплачены самими домохозяйствами. Другими словами, будут действовать только скидки на электроэнергию для домохозяйств. Это означает, что скидка на счета за воду, отопление и электричество для предприятий закончилась 31 декабря прошлого года».
В 2020 году госкомпания «Erdenet Mining Corporation» тратила около 800 млрд.тугриков ($ 280,9 млн.) на счета за электроэнергию для предприятий и домашних хозяйств. Но с первого января 2022 года при условии оплаты только расходов домохозяйств на электроэнергию  компания потратит лишь 75 млрд.тугриков ($ 26,3 млн.). Эти деньги будут выплачены компанией «Erdenet Mining Corporation» в рамках ее социальной ответственности.

В Бурятии запустят вертолетные экскурсии

Авиакомпания «Баргузин» совместно с минтуризма Бурятии организует первый коммерческий туристический рейс на вертолёте.

- Мы ожидаем, что по итогам первого ознакомительного рейса туроператоры смогут создать новый, качественный, интересный турпродукт, который мы сможем предлагать всем туристам, приезжающим в Бурятию. Благодаря сотрудничеству правительства Бурятии и авиакомпании «Баргузин» мы будем развивать новые туристические направления и сможем показать нашим гостям красоту Бурятии с высоты птичьего полета, - заявил министр туризма Бурятии Алдар Доржиев.
Первые туристические маршруты в рамках вертолётных экскурсий для жителей и гостей республики будут доступны в феврале 2022 года.

Бурятия в списке мест с лучшими термальными источниками
 

В подборке «Куда поехать на Новый год» российский телеграм-канал «Вокруг света пешком» назвал лучшие места с термальными источниками. Наряду с гостиничным комплексом «Красная поляна» в Сочи здесь упоминается местность Вышка в Тункинском районе Бурятии.

- О целебных свойствах термальных вод всем известно давно. Ещё до революции было понятие - поехать «на воды». Природные термальные источники называют также горячими. Дело в том, что такие подземные воды нагреваются до очень высокой температуры. Разные термальные источники в России обладают определенным набором макроэлементов и широко используются в медицине, - пишет телеграм-канал «Вокруг света пешком».
В списке лучших отелей с термальными источниками указывается Вышка, которая известна в народе целебными свойствами горячих источников. Этот курорт давно облюбовали иркутяне, которые и зимой, и летом являются постоянными посетителями ванн и бассейнов Тунки. Улан-удэнцам по сравнению с жителями Иркутской области вдвое дольше добираться до Вышки – 450 километров. Иркутяне же тратят на дорогу не более 200 км.

Подготовила Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES