Главная » 2022 » Январь » 22 » У наших соседей

У наших соседей

22.01.2022 в 12:44 просмотров: 296 комментариев: 0 Власть и общество

Выдают деньги фермерам
Выплаты фермерским хозяйствам, потерявшим сельхозживотных, производятся из расчета КРС – 134 рубля за кг живого веса, мелкий рогатый скот – четыре тыс.рублей за одну голову, свиньи – 152 рубля за кг живого веса, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Решением республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям 19,9 млн.рублей из резервного фонда Бурятии будет выделено Кяхтинскому и Бичурскому районам на выплаты компенсаций фермерам, потерявшим КРС в связи со вспышкой узелкового дерматита животных. В ближайшее время руководство Мухоршибирского, Тарбагатайского и Иволгинского районов также направит заявки на выделение компенсаций.
По итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям из резервного фонда Бурятии Кяхтинскому району согласовано выделение 12,3 млн.рублей, средства будут направлены 29 гражданам, утратившим 61 голову МРС, две свиньи, 330 голов КРС. Бичурскому району будет направлено 7,6 млн.рублей на выплаты 16 фермерам, в этом районе потери составили две головы МРС, 32 свиньи, 181 голова КРС.
В связи с выявлением случаев заразного узелкового дерматита сельхозживотных на территории пяти муниципальных районов республики (Кяхтинский, Бичурский, Мухоршибирский, Тарбагатайский, Иволгинский) в административных границах распоряжением главы Бурятии Алексея Цыденова введен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера.

Подготовила 
Елена АБИДУЕВА.

Видеорегистраторы для лесной охраны

Для лесной охраны в Бурятии закупают видеорегистраторы, которые помогут лесникам оперативно зафиксировать нарушения лесного законодательства, а в случае критических ситуаций – иметь доказательства, пояснили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

Видеорегистраторы поступят в 13 лесничеств Баргузинского, Бичурского, Еравнинского, Заиграевского, Иволгинского, Кабанского, Кижингинского, Прибайкальского, Тарбагатайского районов и Улан-Удэ. Заместитель руководителя республиканского агентства лесного хозяйства Виктор Томин сообщил, что лесники нередко сталкиваются с агрессией нарушителей в лесу. Доказать такие факты становилось проблемой. С системой видеофиксации же такая проблема становится разрешимой. В этом году лесники закупили 19 видеорегистраторов, в будущем планируется обеспечить такими устройствами все лесничества Бурятии.

Фестиваль любительских театров
В Иркутской области впервые состоится фестиваль любительских театров «Солнце в аистовом гнезде». Он посвящён 85-летию известного драматурга Александра Вампилова, который родился в посёлке Кутулик Аларского района Усть-Ордынского Бурятского округа.

Фестиваль проведут Иркутский академический драматический театр имени Н.П.Охлопкова и администрация Аларского района при поддержке регионального министерства культуры и архивов. Принять участие в нём приглашают коллективы из Иркутской области, в репертуаре которых есть спектакли по произведениям драматурга. Фестиваль пройдёт в августе на родине автора – в посёлке Кутулик Аларского района. Приём заявок уже начался. В его программе предусмотрены показы спектаклей, мастер-классы для участников с профессиональными режиссёрами и актёрами, встречи с деятелями культуры и искусства, а также театрализованные прогулки по Кутулику.

Победитель ультрамарафона 
 Монгольский спортсмен Б.Буджаргал в девятый раз стал победителем ультрамарафона в США, преодолев расстояние в 1111 км за десять дней и десять ночей (240 часов). Ультрамарафон – десятидневный забег состоялся в Аризоне (США) c 27 декабря 2021 года по седьмое января 2022 года. 

Б.Буджаргал на своей официальной странице в социальной сети написал: «В девятый раз я стал победителем многодневного забега, думаю, тем самым смог наглядно продемонстрировать физические способности и выносливость монголов. Второе место занял американец, на два года моложе меня. Он отстал от меня на 96 км. Большое спасибо всем тем, кто всегда поддерживает меня».

Не поступят в открытую продажу
Билеты на Олимпиаду распределят среди определенных групп людей, сообщили в оргкомитете Олимпийских игр.

В Китае за последние несколько дней наблюдаются локальные вспышки ковида. При этом в стране принята стратегия так называемой «нулевой терпимости» к вирусу, поэтому показатели выше 100 заболевших в сутки считаются достаточно высокими. 

Поэтому, несмотря на заявления Международного олимпийского комитета, который ранее обещал допускать на игры только болельщиков, проживающих в материковом Китае, планы организаторов были скорректированы. Ради обеспечения здоровья и безопасности участников Олимпиады и зрителей принято решение запретить открытую продажу билетов, сказано в сообщении на сайте оргкомитета. Отмечается также, что те, кто будет допущен на трибуны в качестве зрителей, должны будут обязаны строго соблюдать все антиковидные меры, к примеру, для въезда в Пекин нужно иметь, как минимум, два отрицательных ПЦР-теста. Первый из них нужно сдать за 48 часов до въезда в Пекин, второй – в течение 72 часов после приезда в город. Олимпиада в Пекине пройдет с четвертого по 20 февраля.

Подготовил 
Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES