Главная » 2022 » Февраль » 26 » У наших соседей

У наших соседей

26.02.2022 в 12:09 просмотров: 117 комментариев: 0 Власть и общество

Осуждены руководители
В Улан-Удэ на ремонте дороги похитили 12 млн.рублей. Октябрьский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух руководителей строительных компаний. Их признали виновными в мошенничестве, сообщили в прокуратуре Бурятии.
В суде установили, что строительные организации по муниципальному контракту осуществляли кап-
ремонт дороги по улице Гагарина. 
– Вопреки проекту дорожное полотно не в полном объеме уложили геосеткой и асфальтобетоном. Подрядчик представил заказчику акты с недостоверными сведениями об исполнении контракта. Преступными действиями осужденные причинили ущерб бюджету на сумму 12 млн.рублей, – отметили в прокуратуре. Подсудимые частично возместили материальный ущерб в размере шести млн.рублей. Суд назначил им наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года каждому. Кроме того, суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с осужденных оставшейся суммы ущерба. Приговор вступил в законную силу.

Открылся Дом культуры
В п.Новонукутский Нукутского района Иркутской области состоялось торжественное открытие нового дома культуры. Проект, начатый в 2020 году, реализован в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских поселений», сообщает пресс-служба компании «En+ Group».
В многофункциональном досуговом центре разместится поселковая библиотека, музыкальная школа, зрительный зал на 250 мест, а также несколько творческих студий. Новым комплексом смогут единовременно пользоваться до 400 человек. Старый поселковый клуб, который был центром культурной жизни Новонукутского, ранее признали аварийным. Местным творческим коллективам приходилось пользоваться помещениями, которые не отвечают современным стандартам и нормам СанПиНа. Открытие нового культурного центра позволило решить эту проблему. В торжественном открытии Дома культуры, строительство которого велось на принципах государственно-частного партнерства, приняли участие губернатор Иркутской облас-
ти Игорь Кобзев, глава Нукутского района Сергей Гомбоев, а также представители компании «Востсибуголь», входящей в состав «En+ Group». Глава Нукутского района Сергей Гомбоев отметил, что район богат талантливыми людьми: это и фольклорные, и хореографические, и музыкальные коллективы, известные далеко за пределами Приангарья.

Монголы - чемпионы
Монгольская команда стала чемпионом мира по запоминанию, завоевав 33 медали в чемпионате по интеллектуальному спорту.
30-й чемпионат мира по запоминанию в связи с пандемией прошёл онлайн. В десяти видах спорта на запоминание соревновались 366 спортсменов высшей категории из 18 стран. В сумме гроссмейстер из Монголии Н.Мөнхшур сталa двукратной чемпионкой мира, а Т.Тэнуун занял третье место, сообщает издание «CentralAsia». Монгольская команда стала чемпионом мира, завоевав десять золотых, 12 серебряных и 11 бронзовых из возможных 90 медалей. Монгольская сборная по памяти, запоминанию, скорочтению успешно принимала участие в 60 международных соревнованиях, прошедших в Англии, Америке, Германии, Китае, Корее и Индии, и продолжает свою эстафету успеха. С 2008 года монгольская команда завоевала 101 кубок и 1115 медалей на 60 международных соревнованиях.

Страхуют пастбища
Во Внутренней Монголии запустили пилотную программу по страхованию пастбищ, она разработана для защиты экологии и уменьшения ущерба для скотоводов, вызванного засухами, пожарами, нашествиями вредителей и песчаными бурями.
Согласно данным районного управления лесного и степного хозяйства, программа охватила пастбища общей площадью 2,5 млн. га в 13 уездах, хошунах и зонах развития Автономного района Внутренней Монголии. Местные власти профинансируют 90 проц. страховых взносов, а остальные десять процентов должны оплатить скотоводы, сообщил заместитель главы управления лесного и степного хозяйства хошуна Урад-Хоуци Ян Шипин. В ноябре 2020 года администрации хошунов Урад-Хоуци, Урад-Чжунци и Урад-Цяньди, на территории которых расположена степь Урад, подписали первый договор страхования. Затем эта страховая система постепенно расширялась, охватывая все больше пастбищ. В 2021 году скотоводы в хошуне Урад-Хоуци в общей сложности получили компенсацию в размере более 700 тыс.юаней /около 110,5 тыс.долл. США. 
Представитель районного управления лесного и степного хозяйства Ван Цзяньхэ сообщил, что система позволит гарантировать производство и жизнь местных скотоводов в случае возникновения стихийных бедствий. По его словам, в ближайшие три года такая страховая система охватит всю Внутреннюю Монголию.

По материалам СМИ подготовил 
Базаржаб РИНЧИНОВ. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES