Главная » 2022 » Апрель » 2 » У наших соседей

У наших соседей

02.04.2022 в 12:03 просмотров: 120 комментариев: 0 Власть и общество

Республика Бурятия

Прямой авиарейс «Улан-Удэ - Южно-Сахалинск»

С седьмого апреля авиакомпания «ИрАэро» запускает прямое авиасообщение по маршруту «Улан-Удэ - Южно-Сахалинск». 
Рейсы планируют осуществлять по четвергам. Билеты в рамках Постановления Правительства РФ №1242 от 25 декабря 2013 года будут субсидированные. Стоимость тарифа в одну сторону составит 8550 рублей. В настоящее время авиакомпания «ИрАэро» выполняет рейсы в Южно-Сахалинск по воскресеньям, однако, они не прямые - самолет делает посадку в Благовещенске, так что пассажирам, летящим до Южно-Сахалинска, приходится ждать. В апреле пассажирам не придется делать пересадку. Полеты станут быстрее, экономичнее и комфортнее. 

Усть-Ордынский Бурятский округ

Фильм к юбилею

В Усть-Ордынском Бурятском округе снимают документальный фильм к 85-летнему юбилею округа. 

Над фильмом работает творческая группа Восточно-Сибирской студии кинохроники. В кино будут использованы архивные кадры кинохроники - подготовка сельхозтехники к уборке урожая в 1946 году передовой МТС в Кутулике. Зрители увидят чабанов, ход посевной кампании в Эхирит-Булагатском районе 1982 года. Съемки ведутся сейчас в крестьянских фермерских хозяйствах Аркадия Балтаева и Вячеслава Лизина. В распоряжении создателей фильма - архивные съемки о народных промыслах, сделанные в 1982 году, также в картину войдут свежие кадры, сделанные в Усть-Ордынском национальном центре художественных народных промыслов. Съемочная группа поработала и на юбилейном концерте государственного ансамбля песни и танца «Степные напевы». История округа будет показана через личные судьбы ветеранов округа, съёмочная группа побывала у узницы концлагеря Марии Ивановны Поповой и участника Великой Отечественной войны Александра Будлановича Шагдырова. Проект фильма разработан Иркутской региональной общественной организацией «Центр сохранения историко-культурного наследия «Булаг» («Родник»). Генеральным партнером проекта является администрация Усть-Ордынского Бурятского округа.

Китай

Ажиотаж на российские продукты

В дегустационном павильоне «Made in Russia» в Шанхае, открывшемся в 2020 году, ажиотажный спрос на продукты, произведенные в России, сообщает Российский экспортный центр, входящий в ВЭБ РФ. 

Крупнейшие продуктовые сети Китая планируют заключить контракты с отечественными поставщиками на десять млн.долларов. «С начала марта спрос вырос в несколько раз, появилось много посетителей, которые приходят именно за российской продукцией, чаще начали приходить потенциальные клиенты и партнеры, которые увидели хорошую возможность для развития сотрудничества с Россией в сфере АПК», - сообщила гендиректор РЭЦ Вероника Никишина. Она отметила, что «сейчас, в условиях жесточайшей антироссийской риторики, мы видим невероятный рост интереса к российской продукции, мы видим, что в соцсетях Китая идет поддержка российских товаров и выкупают все, что находится в слотах. Количество обращений в павильон в Шанхае выросло в разы». Наблюдается рост спроса на шоколад, печенье, пастилу и пряники российского производства, которые выставляют на полках отечественные производители. В дегустационном павильоне АПК свою продукцию представляют 47 российских экспортеров. Такие дегустационные павильоны открыты еще в четырех странах: кроме павильона в Шанхае, они есть во Вьетнаме, ОАЭ и Египте. В павильоне можно попробовать и заказать товары у экспортеров в любом объеме, от оптовой партии до нескольких образцов, чтобы просто попробовать их на вкус.

Монголия

Конная экспедиция

Благотворительная 3600-километровая и 84-дневная конная экспедиция состоится в Монголии в этом году.

Благотворительное приключение «Blue Wolf Totem» проведет всадников по малоизвестным историческим местам, потрясающим ландшафтам и удивительным местам в истории Монголии. 17 всадников со всего мира вместе с монгольской командой 29 апреля направятся на север из пустыни Гоби к конечному пункту назначения в сердце Монголии – горе Алтай Таван Богд. За время своего 84-дневного похода конники пересекут пустыню, степь, горы и песчаные дюны. Они посетят как цаатан, последних оленеводов-кочевников, так и казахских мастеров орлиной охоты в Западной Монголии. Проезжая от 20 до 70 км в день и устраивая день отдыха после каждых десяти дней езды, участники экспедиции доберутся до горных святынь, исторических мест, прославляющих жизнь Чингисхана. Всадники проедут мимо шаманских и священных мест, а также вдоль рек, усеянных захоронениями древних монгольских воинов. В настоящее время все места полностью забронированы, но заявки принимаются в лист ожидания, если один из всадников будет вынужден отказаться от экспедиции.

По материалам СМИ подготовил Базар РИНЧИНО.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES