Главная » 2022 » Апрель » 30 » У наших соседей

У наших соседей

30.04.2022 в 12:35 просмотров: 75 комментариев: 0 Власть и общество

Беженцы из Донбасса

В Бурятию прибыли 14 беженцев из Донбасса, в том числе, трое детей. Почти все они разъехались по районам республики.
Один человек поселился в Улан-Удэ, по два – в Северобайкальске, Гусиноозёрске, Кижингинском и Северо-Байкальском районах, пять человек - в Кабанском районе. Все они разместились у родственников. Трое граждан получили единовременную материальную помощь в размере десяти тысяч рублей, заявления остальных находятся на рассмотрении. Полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев на совещании, посвящённом приёму и адаптации на Дальнем Востоке беженцев, дал поручение. 
- Люди не просто приехали на Дальний Восток. Они выбрали нашу сторону. Нам нужно максимально полно и оперативно им помочь. Нужно понимать, через какое количество времени люди получат работу, переедут из пункта размещения туда, где будут жить. Прошу коллег-губернаторов эту работу организовать и взять под личный контроль, – заявил Юрий Трутнев. 

В полуфинале шоу «Детский КВН»

16 апреля в Москве прошла 1/4 финала телевизионного проекта шоу талантов «Детский КВН». 32 команды были разбиты на восемь групп по четыре команды в каждой.
В группе с «Боханом» оказались команды из Екатеринбурга, Красноярска и чемпионы 2019 года - из Кронштадта. Команда из Бохана соревновалась в дуэли визиток с Екатеринбургом и одержала победу. Затем в этапе «Сказка» они выиграли у команды из Кронштадта. Состав команды «Бохана»: М.Гаханов, М.Сергеева, Э.Матвеева, Л.Сахинова, В.Танхаев, Т.Танхаева, А.Хинданов, А.Егорова (г.Улан-Удэ), А.Борголова, руководитель команды - Чингиз Матхалов. Полуфиналы состоятся 12-13 мая в Москве. 

Первый случай заражения H3N8 

По данным агентства BNO News, инфекцию подтвердили у четырехлетнего ребенка в центральной провинции Хэнань. Заражение произошло пятого апреля в результате контакта с домашней птицей. Ребенок был госпитализирован в связи с ухудшением состояния. Уточняется, что все близкие инфицированного здоровы. Согласно предварительной оценке комиссии, штамм H3N8 «пока не обладает способностью эффективно заражать людей», поэтому риск крупномасштабной эпидемии остается низким. Штамм гриппа H3N8 встречается у птиц, собак и лошадей. До сих пор официально не было зафиксировано случаев передачи этого штамма вируса человеку. Вместе с тем, отмечает агентство, H3N8 мог быть причиной пандемии гриппа 1889-1890 годов, унесшей жизни около одного миллиона человек.

По материалам СМИ подготовил Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES