Главная » 2022 » Июль » 23 » У наших соседей

У наших соседей

23.07.2022 в 12:03 просмотров: 252 комментариев: 0 Власть и общество

Республика Бурятия

Последствия стихии

Более двух тысяч дворов пострадало в Бурятии после разрушительного града
20 июля, в Закаменском районе, где накануне выпал крупный град, состоялось заседание оперативного штаба, власти подсчитывают причиненный стихией ущерб. 
Глава района Сергей Гонжитов озвучил предварительные данные о последствиях стихии. Известно, что пострадало более двух тысяч дворов, десять социальных объектов и более 50 МКД.  Комиссия по оценке нанесённого ущерба уже началась, во время обхода дворов будет индивидуально подсчитан ущерб каждого пострадавшего.Также будет поставлен вопрос о восстановлении урожая, уничтоженного градом. Главе Бурятии направлено письмо с просьбой оказать помощь пострадавшим и выделить борщевые наборы. В чате «Закамна-инфо.24/7» сообщается, что компенсировать причиненный ущерб автомобилям не станут. В республиканском агентстве ГО и ЧС ранее сообщили, что диаметр града составил три-четыре сантиметра. Между тем, по данным Бурятского гидрометеоцентра, сохраняется грозовая активность. Местами по республике ожидается усиление ветра, грозы, шквал. По северной половине республики ожидаются обильные осадки, ливни и град.

Усть-Ордынский Бурятский округ
 

Заслуженные призы

Войлочную юрту и борцовский ковер получила спортивная команда, победившая на областном «Сур-Харбане-2022»
В поселке Новонукутский подведены итоги областного национального культурно-спортивного праздника «Сур-Харбан-2022», который собрал тысячу участников из восьми территорий: Аларского, Боханского, Баяндаевского, Нукутского, Осинского, Эхирит-Булагатского, Ольхонского районов и города Свирска. В общекомандном первенстве по спортивной программе победила команда Эхирит-Булагатского района, которая награждена войлочной юртой и борцовским ковром. Второе место у команды Осинского района и третье место занял Нукутский район.

Монголия

 «Монгольские ремесленники- 2022»

В Национальной художественной галерее Монголии проходит выставка «Монгольские ремесленники-2022», на которой представлены лучшие произведения, созданные путем объединения значений и символов монгольской культуры. 
«Трудно представить кочевую цивилизацию без предметов, созданных монгольскими мастерами, Монгольскую империю без оружия, верования монголов без идолов и божеств, а сегодняшнюю Монголию без кочевой цивилизации, Великой Монгольской империи и глубоких верований монголов», - сказал президент Монголии           
У.Хурэлсух на открытии выставки. Искусно выполненные работы монгольских мастеров вызывают восхищение в восточных и западных странах и, несомненно, вносят значительный вклад в продвижение монгольского искусства в мире. На выставке представлено более 150 работ более 100 ремесленников. В Монголии насчитывается 778 памятников и мемориалов, причисленных к уникальным историческим и культурным памятникам, около 60 процентов из которых составляют монеты, этнические и религиозные предметы.

Лидеры рынка - китайские грузовики 

На рынке РФ самыми популярными грузовиками стали модели китайских марок. Об этом пишет агентство «АВТОСТАТ», изучившее продажи в этом сегменте за вторую неделю июля текущего года.
По подсчётам аналитиков, с 11 по 17 июля россияне приобрели 630 новых грузовиков китайских марок. Отечественным автопроизводителям не хватило до лидерства чуть больше десяти машин: их результат - 617 сделок. В результате китайские марки впервые стали лидерами российского рынка в сегменте грузового транспорта.  Доля грузовиков из КНР по итогам июня составила 31 процент, а в первую неделю июля эта цифра выросла до 37,6 процента. Рост продолжился и во вторую неделю этого месяца - до 44 проц. Доля отечественных марок за неделю сократилась с 50,5 до 43 проц. (в июне – 53 проц.). В ТОП-10 самых популярных в РФ марок новых грузовиков половина мест принадлежит китайскому автопрому. Лучший результат демонстрирует Shacman/Shaanxi - за вторую неделю июля 233 проданных авто. Это «серебро» в общекомандном зачёте. Лидерство же принадлежит нашему КАМАЗу. Далее идут Howo (165 шт., 3-е место), FAW (112 шт., 4-е место), JAC (71 шт., 6-е место) и Hongyan (22 авто и 9 строчка).

По материалам СМИ 
подготовил Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES