Главная » 2022 » Декабрь » 17 » У наших соседей

У наших соседей

17.12.2022 в 10:54 просмотров: 83 комментариев: 0 Власть и общество

Аэропорт «Байкал» обслужил 600-тысячного пассажира

Аэропорт «Байкал» принял 600-тысячного пассажира, вылетевшего рейсом «Улан-Удэ-Красноярск» авиакомпании «Россия» (Группа «Аэрофлот»). 

Во время регистрации на рейс юбилейный пассажир получил в подарок набор сувенирной продукции с символикой авиакомпании и сертификат на обслуживание в бизнес-зале улан-удэнского аэропорта. Отметим, Улан-Удэ – это недавняя точка на карте полетов авиакомпании «России». Она выполняет рейсы по этому маршруту с сентября 2022 года и является для аэропорта «Байкал» новым перевозчиком. «Россия» содействует развитию устойчивого авиасообщения Республики Бурятия с другими субъектами РФ, обеспечивая стабильный рост пассажиропотока. Рейсы по маршруту «Улан-Удэ – Красноярск» субсидируются за счет федерального бюджета в рамках софинансирования перевозок по социально-значимым маршрутам Дальневосточного федерального округа, что обеспечивает доступность цен авиабилетов для широкого круга пассажиров.

Стала Матерью-героиней

Имя жительницы Бурятии Людмилы Бадмаевой внесено в Книгу материнской славы, она вместе с супругом воспитывает пять дочек и столько же сыновей.

В конце ноября Людмила Бадмаева из закаменского села Михайловка получила звание «Мать-героиня», она стала одной из первых в России, кто удостоился его. А недавно имя жительницы Бурятии, вместе с супругом воспитывающей десять детей, внесли в Книгу материнской славы, учреждённой ещё в 2014 году на IV районном форуме женщин. Л.Бадмаева стала в ней тридцатой по счёту. У Людмилы и её мужа Алексея Анулеева пять дочек и пятеро сыновей. Старшие дети в большой дружной семье – уже студенты, ещё трое – школьники, они учатся в СОШ в Михайловке, а младшие – дошкольники. Звание «Мать-героиня» возродили в стране летом 2022 года. Обладательницам этого звания будет выплачиваться единовременное поощрение размером в один миллион рублей.

Продолжится строительство

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на ежегодной пресс-конференции подчеркнул, что в 2023 году в Усть-Ордынском Бурятском округе продолжатся строительство и капитальный ремонт социальных объектов.

Он рассказал, что приведены в соответствие жилые помещения для детей-сирот, которые расположены вдоль трассы в поселке Усть-Ордынский. Благоустроена территория вокруг 13 двухэтажных домов, посажены деревья, заасфальтирована подъездная дорога, сделаны тротуары. 
«Построили две детские площадки, которые изначально не были предусмотрены проектом», – отметил глава региона.

Построят сети водоотведения

Новые централизованные сети водоотведения построят в Усть-Ордынском к 2024 году. К новой 12-километровой сети будут подключены жилые дома, социальные объекты и строящиеся объекты, в том числе, Дом спорта.

Техническое задание должно быть готово к началу мая следующего года, а реализация проекта будет завершена в течение трех лет. Для этого необходимо внести изменения в схему водоснабжения и канализации очистных стоков и подготовить проектно-сметную документацию на капитальный ремонт системы водоотведения. Кроме того, дано поручение МО «Усть-Ордынское» определиться с концессионером для эксплуатации построенных канализационно-очистных сооружений.

Протесты в Монголии

Протесты с участием нескольких тысяч граждан на протяжении нескольких дней прошли в монгольской столице Улан-Баторе на фоне сообщений о крупной краже угля при продаже в КНР. 

По данным монгольских СМИ, сумма хищений варьируется от 1,8 до 12 миллиардов долларов. Кабинет министров Монголии на внеочередном заседании принял решение провести финансовую проверку самой крупной государственной угольной компании «Эрдэнэс Таван-Толгой», аудит поручат международной компании. Об этом сообщил министр юстиции и внутренних дел страны Хишгээгийн Нямбаатар. Он подтвердил сообщения СМИ о задержании нескольких человек в рамках расследования обстоятельств возможных махинаций с углем, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал NTV Medee. Ранее СМИ сообщали, что сотрудники антикоррупционного комитета страны задержали экс-исполнительного директора компании по добыче угля «Таван Толгой» Баттулгына Ганхуяга. Антикоррупционное агентство Монголии в ходе пресс-конференции раскрыло имена чиновников, которые предположительно причастны к краже угля, среди них – бывший президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, бывший глава президентской канцелярии О. Шиджир, бывший министр транспорта Д. Ганбат, и другие лица. Заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко назвал протесты в Монголии внутренним делом республики.

По материалам СМИ
подготовил Базар РИНЧИНО

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES