Главная » 2014 » Февраль » 17 » У забайкальцев двенадцать медалей

У забайкальцев двенадцать медалей

17.02.2014 в 11:37 просмотров: 1159 комментариев: 0 Спорт
 На Кубке России по стрельбе из лука и первенстве страны среди юниоров в стрельбе из лука в закрытых помещениях, завершившемся на днях в городе Якутске, забайкальские лучники в общей сложности завоевали 12 медалей, из них три золотые.
 Агинчанка Бальжин Доржиева стала чемпионкой среди юниорок в стрельбе из классического лука, серебро также у нашей землячки, Валерии Мыльниковой из Дульдурги. Золото командного турнира у наших юниоров. И еще одна золотая медаль, на этот раз в кубковых соревнованиях, досталась женской сборной команде Забайкальского края в классе «олимпик». Галсан Базаржапов (классический лук) и Бато Дылыков (компаунд) стали серебряными призерами юниорского первенства.
 В Кубке среди женщин по классическому луку Арюна Жаргалова, уступив всего один балл бурятской лучнице Инне Степановой из Улан-Удэ, завоевала серебро. Серебряные медали в командных соревнованиях у команды девушек в классическом луке и у мужских сборных края как в классическом луке, так и в блочном. По бронзовой медали индивидуального турнира в розыгрыше Кубка страны завоевали Ханда Жамьянова (классический лук) и Александр Дамбаев (компаунд). 
 В юниорском первенстве и Кубке России приняли участие свыше трехсот спортсменов из 28 регионов страны.
 На этом соревнования не завершились, 6 февраля в местном спорткомплексе «Дохсун» стартовал зимний чемпионат страны по стрельбе из лука. Об его итогах мы расскажем позднее.
 
 Базаржаб  РИНЧИНОВ.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES