Главная » 2013 » Сентябрь » 10 » Убедительные победы

Убедительные победы

10.09.2013 в 14:30 просмотров: 1223 комментариев: 0 Власть и общество

   8 сентября – в Единый день голосования - жители Могойтуйского района, явившиеся на избирательные участки, получили по три бюллетеня – один для голосования по выборам губернатора Забайкальского края и два - для выборов депутатов Законодательного собрания Забайкальского края второго созыва – по единому краевому избирательному округу и по Могойтуйскому одномандатному избирательному округу № 14.

 Кроме того, в этот день состоялись выборы глав сельских поселений «Догой» и «Цугол». А накануне Единого дня голосования, 5 и 6 сентября, в районе прошло досрочное голосование на избирательных участках, образованных в отдаленных сельских местностях, в которых приняли участие более тысячи человек.

 Утром 9 сентября были оглашены предварительные итоги голосования. На выборах губернатора Забайкальского края убедительную победу по избирательному округу № 14 в Могойтуйском районе одержал Константин Ильковский, набравший 83,55 процента поддержки. За него проголосовали 9372 человека из 11217 избирателей, принявших участие в выборах. Коммунист Николай Мерзликин, занявший вторую позицию, набрал только 6,20 процента голосов, в активе Василины Кулиевой (ЛДПР) – 5,63 процента, и замкнул четверку претендентов Руслан Балагур (2,67 процента).
 К.Ильковскому предпочтение с явным перевесом отдали на всех 23 избирательных участках Могойтуйского района.
 Также могойтуйцы оказали большой вотум доверия всероссийской партии «Единая Россия» - 61,35 процента. На втором месте представители «Справедливой России» - 13,69 процента, на третьей позиции КПРФ – 7,67 процента избирателей района.
 На выборах депутатов Законодательного собрания Забайкальского края второго созыва впервые был образован Могойтуйский одномандатный избирательный округ № 14 с частью Карымского района. Всего в списки для голосования было включено 29568 избирателей: 10412 человек в Карымском районе, 19156 – в Могойтуйском. Сразу надо отметить, что активность могойтуйцев была гораздо выше, чем у соседей, и составила 58,31 проц., тогда как лишь 25,32 проц. карымчан явились на избирательные участки в ГП «Дарасунское»,  «Курорт Дарасунское», СП «Жимбиринское», «Маякинское», «Новодоронинское» и «Тыргетуйское».

 Семь человек претендовали на пост депутата Законодательного собрания Забайкальского края по этому одномандатному избирательному округу, среди них самой колоритной фигурой, безусловно, являлся заместитель председателя Правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Сокто Мажиев. Из всех конкурентов его выделял большой опыт руководящей и управленческой деятельности в органах государственной и муниципальной власти. Именно он одержал убедительную победу, не оставив никаких шансов своим преследователям. В общем итоге у С.Б.Мажиева 8409 голосов поддержки, или 60,91 проц. Достаточно сказать, что только в соседнем районе за него проголосовали почти 25 процентов избирателей, участвовавших в выборах, а в родном Могойтуйском районе – 69,41 проц., или 7752 голоса. Такая мощная поддержка была не случайной. У могойтуйцев еще свежи в памяти десять лет его руководства районом (2000-2010 гг.), когда были построены десятки крупных объектов соцкультбыта, большое развитие получили малое предпринимательство и бизнес, другие отрасли района. Самое главное, С.Б.Мажиев сделал многое, чтобы сплотить людей, поверить в свои силы и добиваться намеченных целей во всех сферах экономики и социальной системы.
 Победа Сокто Мажиева закономерна и вселяет надежду, что на посту депутата законодательного органа Забайкальского края он оправдает доверие земляков.
 На выборах глав сельских поселений «Догой» и «Цугол» руководителями местной власти избраны Рыкзын Дарижапов и Цыпылма Дондокова.
 Единый день голосования в Могойтуйском районе прошел организованно, без нарушений и жалоб.

 Сергей НАМСАРАЕВ.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES