Главная » 2024 » Май » 6 » УФСИН информирует

УФСИН информирует

06.05.2024 в 16:08 просмотров: 105 комментариев: 0 Правопорядок

Об адаптации осужденных

Агинский межмуниципальный филиал ФКУ УИИ УФСИН России по Забайкальскому краю информирует, что принят Федеральный закон от шестого февраля 2023 года «О пробации в РФ».
В качестве целей пробации выявлены коррекция социального поведения, ресоциализация, социальная адаптация и реабилитация лиц, в отношении которых применяется пробация, предупреждение совершения ими новых преступлений.   
В системе пробации важную роль играют службы занятости и органы социального обслуживания субъектов РФ, поскольку человек должен знать, где он будет работать и жить. При этом чтобы освободившийся человек не попал в ту же социальную среду, в которой он был ранее, так как это может привести к рецидиву. 
Основанием применения пробации является обращение лица (законного представителя) в уголовно-исполнительную инспекцию с заявлением об оказании содействия в ресоциализации, социальной адаптации, реабилитации в соответствии со статьей 31 настоящего Федерального закона и принятие по результатам оценки индивидуальной нуждаемости о целесообразности оказания содействия в ресоциализации, социальной адаптации и реабилитации.
Нуждаемость в работе определяется исходя из опроса, после чего принимается решение о включении человека в реестр лиц, которые попали под пробацию. 

Е.Батоцыренова, старший инспектор 
группы пробации Агинского МФ ФКУ УИИ УФСИН России 
по Забайкальскому краю.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES