Главная » 2022 » Август » 27 » УФССП сообщает

УФССП сообщает

27.08.2022 в 11:50 просмотров: 85 комментариев: 0 Правопорядок

Администрация поселения укрепила защитную дамбу

Укрепление защитного сооружения вблизи прибрежных улиц направлено на предупреждение ущерба в зоне потенциальной опасности.
На исполнении в Могойтуйском РОСП УФССП России по Забайкальскому краю находилось исполнительное производство, должником по которому являлась администрация городского поселения «Могойтуй». Районный суд постановил обязать администрацию произвести укрепление и ремонт защитной дамбы вдоль левого берега реки Могойтуй. В перечень требований, согласно исполнительному документу, вошла подсыпка природного камня (щербня) с последующим укреплением откосов и подъёмом общей высоты сооружения.
Сотрудники органа принудительного исполнения надлежащим образом уведомили администрацию поселения о возбуждении исполнительного производства и о необходимости исполнить решение суда в установленный срок, во избежание штрафных санкций, административной и уголовной ответственности. Однако, в срок требования не были исполнены, в результате чего в отношении должника был вынесен исполнительский сбор в размере 50 000 рублей.
После применения меры принудительного воздействия соответствующие работы были проведены. Судебным приставом-исполнителем проведён осмотр местности, также в качестве подтверждения выполнения требований должником предоставлен акт выполненных работ. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением требований суда.
Отметим, что исполнение решения суда по данной категории исполнительных производств неимущественного характера направлено на устранение угрозы жизни и здоровью населения в период наводнений в регионе.

Запрет стал причиной оплаты долга

Сводное исполнительное производство по налогам в отношении женщины велось на сумму почти двух млн. рублей.
На принудительном исполнении в Центральном РОСП № 2 УФССП России по Забайкальскому краю находилось сводное исполнительное производство в отношении забайкалки на общую сумму взыскания более 1,9 млн. рублей. В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» параллельно с удержанием из дохода судебным приставом-исполнителем был наложен запрет регистрационных действий в отношении недвижимости должницы.
Решив оплатить накопившиеся задолженности, женщина приняла решение о продаже квартиры, однако столкнулась с наложенным запретом на регистрационные действия. Найденный потенциальный покупатель, узнав о возникшей проблеме, пошёл гражданке на встречу и оплатил все задолженности женщины с учетом исполнительского сбора.
После снятия запрета судебным приставом-исполнителем с недвижимого имущества сделка купли-продажи была совершена, исполнительное производство окончено.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES