Главная » 2015 » Апрель » 17 » Угроза пожаров сохраняется

Угроза пожаров сохраняется

17.04.2015 в 23:04 просмотров: 1069 комментариев: 0 Правопорядок

На восемь часов утра 17 апреля 2015 года на территории округа действовало восемь пожаров, локализовано два. С начала пожароопасного сезона зарегистрировано 28 лесостепных пожаров на общей площади 24825 га, из них 21825 га лесного, 3046 га нелесного, локализовано 34 ландшафтных пожара на площади 5330,5 га.
 

 


 

Пока пятые сутки не удается локализовать пожары на территории СП «Урда-Ага», «Хойто-Ага», действуют пожары в 25 км от Южного Аргалея, в местности Оленгуй СП «Догой», в 10 км от ст.Бурятская. 16 апреля силами пожарных, ДПД, горняков, населения ликвидирована угроза возгорания дачных участков и технических строений Новоорловского ГОКа.

В этот же день удалось потушить пожары, двигавшиеся к северной, восточной части окружного центра со сторон Ага-Хангила и Челутая. Удалось отстоять животноводческие стоянки на территории СП «Челутай», «Ага-Хангил» и не допустить огонь к мясокомбинату, ООО «Руно», очистным сооружениям. Борьба со стихией велась и продолжается в окрестностях сел Урдо-Ага, Цокто-Хангил, Будулан, Гунэй, Судунтуй, Южный Аргалей, Хойто-Ага, Догой, ст.Бурятская.


На ликвидацию пожаров, по словам руководителя пожарной службы Эдуарда Сономова, прибыли на КамАЗах-цистернах пожарные из г.Иркутск, которые тут же включились в борьбу с огнем. По призыву органов государственной власти округа, районов, ГО «Поселок Агинское» на пожары выехали многие коллективы, организации, население. Жители окружного центра выезжают на помощь своим знакомым и родственникам в села, на стоянки.

Посильную помощь оказывают предприниматели. К примеру, владелец магазина в с.Урдо-Ага Жаргалма Жанкеева выделяла продукты питания ликвидаторам пожаров, Батор Цыдыпов – горюче-смазочные материалы. Так поступают и в некоторых других местах. Исключительную эффективность показали 15 и 20-литровые ранцевые огнетушители. 


16 апреля во время тушения пожаров на территории СП «Челутай» получил сильнейшие ожоги животновод Лхасаран Гончиков из Челутая. В тяжелом состоянии он находится в ожоговом центре г.Чита. На пожарах были задействованы 1233 человека, 213 единиц различной техники.

В случае обнаружения пожаров звоните по телефонам: 010 – мегафон, МТС – 112, 8 (30239) 3-44-02 – оперативный дежурный дежурно-диспетчерского отдела Администрации округа.

 


 

Лев БОРОЕВ, 
фото Сергея ДОРЖИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES