Главная » 2015 » Апрель » 27 » Угрозы населенным пунктам нет

Угрозы населенным пунктам нет

27.04.2015 в 23:02 просмотров: 1712 комментариев: 0 Правопорядок

В Забайкальском крае продолжает действовать режим ЧС

 

По данным единой дежурно-диспетчерской службы Агинского Бурятского округа, на восемь часов утра  27 апреля действовало шесть пожаров, как лесостепных, так и ландшафтных. 

 


 

В местности Шэгдэнгэ в районе Цокто-Хангильского хребта  в субботу, 25 апреля, горел лес на площади десять гектаров, пожар был локализован и ликвидирован утром в воскресенье. Локализовано два лесных пожара – на территории СП «Хойто-Ага», в пятнадцати километрах северо-западнее села, на общей площади 11115 га, в местности Гутай СП «Бальзино» на площади 1100 га лесной площади.

На утро понедельника еще шла работа по локализации и ликвидации двух действующих пожаров – в пятидесяти километрах северо-западнее СП «Ара-Иля», там на тушении задействованы пятьдесят семь человек, и один пожар перешел с территории Акшинского района в районе села Такеча, на тушение пожара привлечены восемьдесят человек и двадцать четыре единицы техники.


В минувшие выходные дни огонь ландшафтного пожара угрожал селам Узон и Дульдурга. Тяжелое положение сложилось в Узоне, где огонь подступил вплотную к селу, были подняты все силы – пожарные службы, добровольные пожарные дружины, население села. 

Огонь уничтожил полностью одну животноводческую стоянку АК «Узон» в местности Усть-Тарбагатай, на другой стоянке сгорел жилой дом, на третьей остался целым только дом животноводов, остальное все сгорело – в огне пожара погибла часть скота животноводов.

                                       фото Баиры Дабасамбуевой, с.Узон

Что удивительно, степной пожар, разгоревшийся в местности, где расположен центр медитации Уржин-Ханда (фото центра медитации Уржин-Ханда), открытый летом прошлого года, остановился буквально у его стен, а вокруг все сгорело.


 Огонь угрожал также районному центру – селу Дульдурга. В социальных сетях, ставших в последнее время популярными, широко освещалась тема огненной стихии, были выставлены фотографии (фото улицы Партизанской села Дульдурга), где видно, что пожар подошел прямо к деревне.

Люди были готовы в любой момент к эвакуации, сидели буквально на чемоданах, но общими усилиями пожарных служб, ДПД и населения угрозу удалось отвести. В настоящий момент, по сообщению единой диспетчерской службы Дульдургинского района, угрозы населенным пунктам нет.


Всего с начала пожароопасного периода на территории Агинского Бурятского округа было зарегистрировано тридцать семь лесостепных пожаров на общей предварительной площади 56137 га, из них 50136 га лесного, 6001 га нелесного, ландшафтных пожаров – 49 очагов на общей площади 13772,1 гектаров. Напоминаем, что в крае действует режим чрезвычайной ситуации - запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую траву, производить сельскохозяйственные палы. 

 


 

Базаржаб РИНЧИНОВ.
Фото из Интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES