Главная » 2014 » Февраль » 5 » Украл у богов

Украл у богов

05.02.2014 в 16:34 просмотров: 1068 комментариев: 0 Правопорядок
 15 января стало известно, что из молельного домика, расположенного на комплексе «Агын найман эсэгэ» пропали предметы культа.
Сторож, вызвавший наряд полиции, рассказал, что дверь молельного домика никогда не закрывается на замок – это проявление доверия к верующим. Из домика пропали деревянные фигурки пяти почитаемых у бурят животных – верблюда, свиньи, лошади, коровы и барана. Кроме этого были похищены национальный музыкальный инструмент - морин хур и фигурка всадника на коне. Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции подозреваемый в краже был установлен сразу же, а задержать его удалось уже на следующий день. Им оказался молодой человек без определенного места жительства, который у ступы «Юндэн Шодон» собирал монетки, пожертвованные верующими. Воспользовавшись тем, что дом открыт, он забрался внутрь и обворовал его. По словам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Э.Д.Норбоева, подозреваемый и раньше привлекался к ответственности. Задержанный рассказал стражам порядка, что успел продать несколько похищенных предметов дальнобойщикам, курсирующим между Китаем и Красноярском. Полицейским удалось связаться с покупателями по телефону, на что те пообещали вернуть статуэтки. Э.Д. Норбоев рассказал, что в данное время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного по статье «Вандализм».


Причиной многих совершенных преступлений становится алкоголь. Из-за его нехватки люди идут на кражи, из-за избытка – дерутся и убивают друг друга. Мы представляем вам небольшую подборку случаев, причиной которых стал алкоголь.
А бак-то чужой
 Как рассказал помощник прокурора Агинского района Саяна Мункуева, в мае 2013 года гр-не К. и Ш. находились на «пятачке» (для непосвященных – место сбора тех, кто ищет выпить, там обсуждаются все новости, а также решаются вопросы о том, где же взять выпить). Друзья-собутыльники искали деньги на водку и решили, что им просто необходимо совершить кражу, чтобы достать деньги и купить спиртное. Вспомнив, что у знакомой во дворе дома стоит металлическая емкость, они, не долго думая, средь бела дня отправились к ее дому и, распределив обязанности, украли бак. Затем похитители продали емкость, принадлежащую гр-ке М. Суд признал гр-н Ш. и К. виновными в совершении преступления и с учетом всех смягчающих обстоятельств, назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на два года без ограничения свободы (условно).
Брат на брата
 По словам помощника прокурора Агинского района С.Ц.Мункуевой, летом прошлого года два брата - гр-н Ж. и гр-н О. - под влиянием  «зеленого змия» стали ссориться в ограде дома. В ходе ссоры гр-н Ж. решил, что слов недостаточно и достал кухонный нож, который был у него с собой. Он нанес один удар в область грудной клетки гр-на О., а затем оба повалились на землю и продолжали бороться. Во время драки гр-н Ж. нанес еще несколько ударов в живот гр-на О. Во время следствия гр-н Ж. полностью признал свою вину и раскаялся, а его брат заявил, что претензий к родственнику не имеет и просит освободить брата. Несмотря на наличие смягчающих и отсутствие отягощающих обстоятельств, суд решил, что исправление гр-на Ж. возможно только в изоляции от общества. Наказанием за совершенное преступление стало лишение свободы сроком на два года, отбывать срок гр-н Ж. будет в исправительной колонии общего режима.
Не в то время, не в том месте
 Помощник прокурора Агинского района Саяна Мункуева рассказала, что летом 2013 года в п.Новоорловск в одном из кафе произошла драка, в ходе которой пострадал совершенно посторонний человек. В тихую летнюю ночь у гр-на Л. появилась идея поквитаться с гр-ном Б., с которым у него ранее возник конфликт. Для этого
гр-н Л. взял в правую руку перочинный нож, чтобы напугать обидчика, а в левую – деревянную палку, чтобы ей избить последнего, подошел к столику, за которым сидел его «оппонент». Подойдя, он с ходу стал избивать гр-на Б., при этом так сильно махал обеими руками, что ножом задел сидящего за другим столиком гр-на П., который в драке вообще не участвовал и к ситуации отношения не имел. В ходе следствия гр-н Л. свою вину признал полностью. Суд назначил наказание гр-ну Л. в виде исправительных работ сроком на один год, пять процентов от заработка он обязан выплачивать государству. Кроме того, гр-н Л. оплатил лечение гр-на П. в сумме более пятнадцати тысяч рублей.
 
 Маргарита ЧЕРНЕЦОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES