Главная » 2012 » Июль » 31 » Упорство и борьба

Упорство и борьба

31.07.2012 в 11:32 просмотров: 1583 комментариев: 0 Архив материалов

   С 26 по 28 июля на туристической базе «Алхана-тур» прошел чемпионат Забайкальского края по пляжному волейболу. Организаторы - министерство физической культуры и спорта Забайкальского края, отдел спорта администрации Дульдургинского района и Дульдургинское районное туристическое бюро «Алхана-тур».

На песчаном поле встретились двенадцать женских команд, восемь команд ветеранов, пятнадцать мужских сельских команд, восемь мужских городских команд.
«С этого года турнир имеет статус чемпионата Забайкальского края», - рассказывает председатель Федерации волейбола Забайкальского края Александр Лосев. - Сегодня в нем принимает участие рекордное количество команд – сорок три. Хочу отметить красивые игры у всех команд и хорошее судейство. Второй год подряд принимают участие команды ветеранов, которые не уступают молодым. У них и задор, и молодость».
Как рассказывает Бато Дондоков, директор «Алхана-тур», подготовительные работы начались с 23 июля. Было привезено шесть машин песка, подготовлена третья площадка для игр, все покрашено.
Среди команд ветеранов на третьем месте «Локомотив», г.Чита, на втором - команда Карымского и на первом - команда «Север», г.Чита. Женские команды играли не хуже мужских. Они показали упорство, борьбу и «цепкость» за каждый мяч. Итак, на первом месте команда Могойтуя, на втором – Дульдурги и на третьем - с.Цаган-Оль. Мужские городские команды показали высочайший класс мастерства игры. Среди них третье место досталось команде «Жемчужина», г.Чита, второе место с небольшим отрывом завоевала команда «Океан», также из г.Читы, и первое место заслуженно заняла команда «Почта» из п.Агинское. Среди мужских сельских команд борьба шла три дня и закончилась поздно вечером в субботу. Победителями стали команда Нижнего-Цасучея, на втором месте – команда с.Ортуй на третьем - «Динамо» п.Могойтуй. Участники, гости и туристы отметили хорошую организацию, гостеприимство туристической базы «Алхана-тур».
 

 


  Малика ВАЛИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES