Главная » 2018 » Сентябрь » 1 » Ушел из жизни Иосиф Давыдович Кобзон

Ушел из жизни Иосиф Давыдович Кобзон

01.09.2018 в 10:00 просмотров: 126 комментариев: 0 Власть и общество

Иосиф Кобзон, талантливый исполнитель, настоящий гражданин своей страны и человек, неравнодушный к тем, кто просил о помощи, ушел из жизни в возрасте 80 лет.

Певец и депутат Госдумы умер после продолжительной болезни, с которой он героически сражался долгие годы. Прощание с артистом пройдет в московском Концертном зале имени Чайковского в воскресенье, второго сентября, после чего он будет похоронен в иудейской части Востряковского кладбища, рядом со своей мамой.

Телеграмму супруге народного артиста СССР Иосифа Кобзона Нелли Кобзон, с которой они прожили вместе 47 лет, направил Владимир Путин. По словам главы государства, Кобзон был поистине народным артистом, выдающимся представителем отечественной культуры, человеком огромной внутренней силы, смелости и достоинства. Соболезнования родным и близким Кобзона выразил и Дмитрий Медведев. На совещании правительства глава кабмина объявил минуту молчания в память об ушедшем артисте, назвав тяжелой утратой для России смерть этого выдающегося исполнителя. Творчество Кобзона не оставляло равнодушным никого, и в нем всегда чувствовались сила характера, тяга к жизни, невероятная преданность сцене. Уход артиста стал невосполнимой потерей для отечественной и мировой эстрады. В трудные для страны дни Иосиф Давыдович всегда был там, где был нужен людям больше всего, а его поступки и его песни до последнего дня не расходились друг с другом. Он давал изнурительные многочасовые концерты для наших бойцов в Афганистане, первым шел спасать людей в захваченный террористами «Норд-Ост», приезжал с концертами и помощью к своим землякам в воюющий Донбасс. Он олицетворял собой целую эпоху, всегда оставался небезразличным к человеческим страданиям и старался делать все, чтобы общество стало более гуманным, целеустремленным, справедливым. Своим творчеством И.Д.Кобзон воспевал и возвеличивал страну, держал культуру на высочайшем уровне, ратовал за нее. Показывал пример беспрецедентного мужества в борьбе с тяжелым недугом. Он сделал много добра для людей, которые его окружали,  был замечательным семьянином, для него его семья играла огромную роль в жизни. Кобзон многие годы отдавал парламентской и общественной работе и с особенным вниманием относился к сохранению духовного наследия России, всегда оказывал бескорыстную помощь и поддержку людям.

С 1997 года его жизнь была связана с агинской землей, ее людьми и делами. Он называл округ образцовым регионом России, достойным подражания. Нас всех постигла невосполнимая утрата. Иосиф Давыдович навсегда останется одним из лучших примеров высокой гражданской позиции и патриотизма. Мы всегда будем хранить память о нем как о выдающемся артисте, яркой личности и достойном человеке, депутате Государственной Думы второго – седьмого созывов, более 20 лет отстаивавшего интересы Агинского Бурятского автономного округа, Забайкальского края в парламенте страны. 

Подготовил Арсалан ДОБЧИНОВ, фото из интернета

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES