Главная » 2018 » Июль » 26 » Ущерб будет возмещен

Ущерб будет возмещен

26.07.2018 в 09:09 просмотров: 107 комментариев: 0 Власть и общество

Десять сельскохозяйственных предприятий пострадали во время наводнения в Забайкальском крае, сообщается на сайте министерства сельского хозяйства региона.

В соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства России право на компенсацию ущерба имеют сельскохозяйственные товаропроизводители, в том числе владельцы личных подсобных хозяйств. Отметим, что одним из обязательных документов для владельцев личных подсобных хозяйств является выписка из похозяйственной книги, которая подтверждает наличие посевных площадей сельскохозяйственных культур. В связи с этим возмещение ущерба владельцам дачных участков, пострадавшим от чрезвычайной ситуации природного характера и не имеющим выписки из похозяйственной книги, не представляется возможным. 
В настоящее время в региональном минсельхозе продолжается работа по подготовке документов на выделение финансовых средств из федерального бюджета с целью оказания материальной помощи гражданам в связи с потерей сельскохозяйственных посадок. По последним оперативным данным, всего на территории Шилкинского, Нерчинского, Чернышевского, Тунгокоченского, Карымского, Читинского, Агинского, Дульдургинского и Хилокского районов подтоплению (переувлажнению) подверглось около 2200 приусадебных участков в личных подсобных хозяйствах. Число пострадавших от наводнения дачных участков увеличилось до 1300. Кроме того, на сегодняшний день от стихийного бедствия пострадало десять сельскохозяйственных предприятий на площади 908,5 га, ущерб уточняется. На сайте министерства сельского хозяйства края сообщается, что в трех хозяйствах Агинского района пострадали посевы овса на общей площади 115 га. 
По данным, предоставленным отделом агропромышленного комплекса Аминистрации Агинского Бурятского округа, на 23 июля имеются подтопления 85 гектаров посевов овса в АК «Цокто-Хангил», у ИП КФХ Б.Д.Дондокова – 15 га овса,  у фермера Ц.Б.Жамбаловой попали под подтопление 15 га овощей и зеленой массы. Акты обследования составлены, готовится пакет документов для направления в министерство сельского хозяйства Забайкальского края. Также начальник отдела АПК Администрации округа Ж.Д.Жаргалова отметила, что в хозяйствах Агинского и Дульдургинского районов затруднен проезд к животноводческим стоянкам в связи с размывом и подтоплением дорог. На контроле специалистов отдела АПК находятся мероприятия по подготовке документов по оценке ущерба владельцам личных подсобных хозяйств (ЛПХ) от стихийного бедствия, проводятся обследования картофельных полей. В СП «Таптанай» Дульдургинского района составлено 30 актов, в СП «Дульдурга» - два акта, в СП «Амитхаша» Агинского района составлено 118 актов из обследованных 197 подтопленных участков, в СП «Хойто-Ага» - восемь актов по 34 заявлениям от пострадавших. В данный момент ведется подготовка пакета документов (копии ИНН, выписок из похозяйственной книги, фотографий). После окончания проверки в региональном минсельхозе все данные будут направлены в Министерство сельского хозяйства РФ, где они будут рассмотрены специальной комиссией. После этого в Забайкальский край направят средства, которые будут распределены по хозяйствам в зависимости от понесенных затрат. 

Б.РИНЧИНО, фото из интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES