Главная » 2022 » Февраль » 5 » Успех забайкальских лучников в Орле

Успех забайкальских лучников в Орле

05.02.2022 в 11:53 просмотров: 187 комментариев: 0 Спорт

На Кубке и чемпионате России по стрельбе из лука, завершившемся на днях в городе Орел, забайкальские, агинские лучники вновь подтвердили свое безусловное превосходство, завоевав множество медалей как в командном, так и в личном первенстве.

Еще на прошлой неделе завершились соревнования в классическом луке, где в финале личного первенства встретились два земляка-зугалайца. Галсан Базаржапов стал чемпионом России (тренер Б.Цынгуев), Буянто Цырендоржиев - серебряным призёром (тренер Б.Цынгуев). «Бронзу» завоевал еще один представитель Забайкальского края Содном Будаев (тренер К.Дабаев). Забайкальские лучники добились успеха и в командном первенстве, как и мужская, так и женская сборная команда Забайкальского края - Валерия Мыльникова, Туяна Будажапова, Виктория Намдакова стали чемпионами России в классическом луке. На Кубке России наши лучницы стали бронзовыми призерами. Отличились наши лучники и в личном первенстве, так Бэлигто Цынгуев стал серебряным призёром Кубка России среди мужчин в классическом луке. У женщин Виктория Намдакова (тренер С.Жигжитова) завоевала Кубок России в классическом луке.
Отметим успех забайкальских лучников в блочном луке, ставших серебряными призёрами Кубка России 2022 года в командном первенстве, это Александр Дамбаев, Денис Красюков и Ешидоржо Ринчинов. На чемпионате страны мужская сборная команда Забайкальского края в блочном луке в составе Рыгзэна Дугарова, Ешидоржо Ринчинова и Дениса Красюкова завоевала звание чемпионов.
После чемпионата страны и Кубка России в борьбу вступили юниоры, где забайкальцы выступили также успешно. Юношеская сборная команда Забайкальского края до 18 лет в классическом луке в составе Владислава Дагбаева, Батора Ширабцынгуева и Сандана Лыгдынова выиграла Первенство России. Команда девушек до 21 года стала победительницей первенства в классическом луке в составе Дианы Ивановой, Туяны Будажаповой и Виктории Намдаковой, а среди юношей до 21 года команда края в составе Буянто Осорова, Баира Торгубаева и Кирилла Батуева завоевала бронзовые медали Первенства России. В блочном луке команда юниорок до 21 года в составе Ирины Намжиловой, Дарьи Перфильевой и Анастасии Скорняковой стала бронзовым призером первенства. Также бронзовые медали у команды юношей до 18 лет в составе Баира Дылыкова, Даниила Кухарёнок и Дмитрия Назимова. В личном первенстве Яромир Буравинский (тренер Б.Батоев) стал победителем Первенства России среди юношей до 18 лет в классическом луке. Жаргалма Данцаранова (тренер С.Бальчиндоржиев) завоевала серебряную медаль Первенства России среди девушек до 18 лет в классическом луке. Воспитанница тренера Светланы Жигжитовой Виктория Намдакова стала бронзовым призёром Первенства России среди юниорок до 21 года в классическом луке. Среди девушек до 18 лет в классическом луке Алтана Гармаева (тренер Т.Цыденов) завоевала «бронзу» Первенства России.
В эти же дни в городе Орел прошли Кубок и чемпионат РФ по стрельбе из лука (3D). Заместитель начальника управления социальной сферы Администрации Агинского Бурятского округа, начальник отдела развития физической культуры и спорта Булат Бальжинимаев сообщил, что сборная команда Забайкальского края, состоявшая в основном из лучников Агинского округа, выступила достойно на этом турнире. В стрельбе из периферийного лука двойную победу одержал догоец Владимир Жаргалов, став и обладателем Кубка России, и чемпионом России. Второе место в стрельбе из периферийного лука занял наш земляк из села Цаган-Челутай Могойтуйского района Нима Жапов, выступающий за команду Республики Бурятия. Уроженка села Зугалай Намжилма Дагбаева стала серебряным призёром Кубка России и бронзовым призером чемпионата РФСЛ в классическом луке (баребоу). Четвертое место в данном виде занял Шенберг Мункуев. В соревнованиях по стрельбе из длинного лука (Лонг Боу) Арюна Молонова заняла второе место. В стрельбе из 3D составного лука обладателем Кубка, бронзовым призером в чемпионате РФСЛ стал представитель села Зуткулей Дульдургинского района Баярто Гармаев, выступающий за Республику Бурятия.
Там же в Орле прошли два чемпионата России среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата: один по олимпийской программе (70+70 м, 50+50м), который стал отбором на чемпионат мира, который пройдет уже с 19 по 27 февраля в Дубае и второй - чемпионат России (18+18 м) для закрытых помещений. В соревнованиях приняли участие более 90 спортсменов из 22 регионов страны. В командном первенстве на дистанции 70+70 метров первое место заняла команда Забайкальского края (Дондок Болотов, Кирилл Смирнов, Бато Цыдендоржиев). В личном первенстве на дистанции на дистанции 70+70 метров вторым призером стал Кирилл Смирнов. В соревнованиях среди смешанных пар по классическому луку третьими призерами стали Татьяна Жалсабон и Кирилл Смирнов. В командном первенстве на дистанции 18+18 метров снова первенствовала команда Забайкальского края (Дондок Болотов, Кирилл Смирнов, Бато Цыдендоржиев). В личном первенстве на дистанции 18 метров победу одержал Бато Цыдендоржиев, третье место занял Кирилл Смирнов.

Базаржаб РИНЧИНОВ. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES