Успехов вам, медалисты!

23 июня на Центральной площади п.Агинское прошло традиционное чествование школьных медалистов – выпускников округа, которые на протяжении всей школьной жизни тянулись к знаниям, прославляли школу в учебных, научно-практических и спортивных мероприятиях.


В этом году окружные школы выпустили в свет  с отличием 96 человек – 58 золотых и 38 серебряных медалистов и 30 одаренных детей, достигших больших успехов в спорте и творчестве. 
Отличников учебы в этот день поздравили и напутствовали гости церемонии – заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации ФС РФ Б.Б.Жамсуев, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Б.С.Доржиев, руководители районов и городского округа «поселок Агинское».
Б.Б.Жамсуев: «Чествовать отличников учебы в окружном центре стало доброй традицией. Вручение медалей немыслимо без труда всех учителей, что все это время были рядом с нашими детьми и кропотливо вели их к поставленной цели». Также Б.Б.Жамсуев отметил и огромную заслугу родителей выпускников-отличников, охарактеризовав медали как мерило в деле воспитания детей родителями. «Пожелаю всем выпускникам, чтобы эти награды не стали последними в длинном списке ваших личных достижений», - отметил, завершая свое напутствие, Баир Баясхаланович.
Самое большее число медалей получили из рук почетных гостей представителя Агинской окружной гимназии – 14 золотых и 13 серебряных, в очередной раз выиграв неофициальный медальный зачет, что неудивительно – в стенах гимназии проходят обучение лучшие дети из всего округа. Дульдургинская средняя школа № 1 горда своими десятью отличниками учебы (девять золотых и одна серебряная медали). Третье почетное место заняла Агинская средняя школа № 2, у которой восемь медалистов (пять медалей высшей пробы и три «серебра»). Не отстают и сельские школы: у Цаган-Ольской школы пять медалей (четыре «золота», одно «серебро»), Узонская СОШ благодарна работе своих учителей и родителей за четырех серебряных медалистов.
После получения заветной медали с золотым отливом своими радостными комментариями поделилась Александра Гайнетдинова из Могойтуя: «С чувством легкой грусти покидаю свою родную Могойтуйскую среднюю школу №2 имени Ю.Б.Шагдарова, в стенах которой прошли самые лучшие на данный момент этапы моей жизни – получение знаний, общение с друзьями и становление моей личности. Позади - олимпиады разных уровней, обучение в хореографической студии «Алтан Туяа». Спасибо всем моим учителям, а в особенности Любови Батоцыреновне Шагдаровой, учителю русского языка и литературы и Людмиле Владимировне Шагдаровой, учителю обществознания и права, вместе с которыми я выиграла краевые олимпиады по русскому языку и праву в начале этого года. А также моим родителям Камилу Ринатовичу и Бэлигме Цыренжаповне. Сейчас моей целью является город Санкт-Петербург, где я планирую поступить в СПбГУ по специальности «юриспруденция». В будущем надеюсь вернуться в родные места и трудиться на благо округа».
Общаясь с целеустремленным молодым человеком, такой, как Александра Гайнетдинова ,и глядя на ее счастливое лицо, мы невольно «заразились» ее оптимизмом, юношеским задором, максимализмом и целеустремленностью.

Зорикто Олзоев.



29.06.2017 Admin 0