Главная » 2020 » Декабрь » 10 » Увидела свет новая книга

Увидела свет новая книга

10.12.2020 в 12:28 просмотров: 295 комментариев: 0 Власть и общество

Книга «Непридуманная история одного открытия» - первая попытка подробно рассказать, прежде всего, о жизни учителя-географа Тимура Ухиновича Жалсарайна и его уникальном географическом открытии –  Водораздельной горе на Яблоновом хребте близ Читы.  

 Еще при его жизни сделанное открытие было не до конца понято и принято современниками, и только в следующем, ХХI веке, были получены доказательства удивительной научной проницательности сельского учителя и то, как его идеи в унисон совпадают с научными представлениями о водораздельных точках на других континентах. Доказательством этого являются подробные описания путешествий по этим объектам автора книги Натальи Атутовой, дочери Т.У.Жалсарайна.
Немаловажно отметить, что сегодня интернет изобилует интересными публикациями относительно водораздельных точек, но до сих пор не было систематизированного изложения материала о стыках водных систем. В книге впервые подробно и доступно это изложено автором.
В целом книга адресована широкому кругу читателей. Ее можно приобрести в Агинском национальном музее им.Г.Цыбикова или у И.Т.Дондоковой (тел. 8-914-453-12-43) и в г.Улан-Удэ у автора Н.А. Атутовой (тел. 7-902-565-03-82).

И.Дондокова, ст.научный сотрудник 
ГУК «Агинский национальныймузей им.Г.Цыбикова».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES