Главная » 2014 » Апрель » 21 » Увидеть, схватить момент жизни

Увидеть, схватить момент жизни

21.04.2014 в 17:14 просмотров: 1124 комментариев: 0 Культура

В  выставочном зале театра современной драмы и синтеза ДалиТЭ открылась фотовыставка. На ней представлена часть фотографий, экспонировавшихся на выставке “Возрождение”, приуроченной к  100-летию Забайкальского фотографического общества и прошедшей с большим успехом в музейно-выставочном центре в Чите. Это работы как профессионалов, так и любителей, только пробующих себя в этом искусстве.

 Выставка эклектичная. Впрочем, как сказал гость - известный забайкальский фотограф, заслуженный работник культуры России и Читинской области Евгений Епанчинцев, будут еще выставки, в том числе и тематические.

 На выставке представлены работы именитого Жалсана Лубсандашиева  и молодых фотографов-любителей Риммы Дылгыровой, Дабы Дабаева, Вероники Бадмажабэ,  Донира Доржиева. Две замечательные фотографии Дабы Дабаева «Трон» и «Агинский дацан. Радуга» никого не оставят равнодушным.  Довольно много фотографий Риммы Дылгыровой, среди которых выделяются виды ночного Агинского. Веронику Бадмажабэ привлекает женская красота.

 Кстати, Евгений Епанчинцев замечает, что  цифровые фотоаппараты дают  возможность любому человеку, научившемуся  “щелкать” затвором фотоаппарата, почувствовать себя фотографом. Но это иллюзия: уже с первой фотографии видно, есть ли у автора дар «увидеть, схватить момент жизни». Фотографы видят жизнь иначе,  чем обычные люди. В умении подловить мгновения жизни  Евгений Епанчинцев - признанный мастер. Он приглашает 15 мая на персональную выставку в Чите, где будет представлено более двухсот работ за 35 лет работы в прессе:

 - Любил приезжать в округ, много снимал в Агинском дацане.

 Как рассказал председатель Забайкальского фотографического общества Максим Хлызов, цель возрождения общества - не только дать новое дыхание забайкальской фотографии, но и выявить новых творческих людей в крае, создать определенные коллекции. Началась работа по созданию музея фотографии. Забайкальцев приглашают сдать старые фотоаппараты, старые снимки. Также обществом планируется издание серии фотоальбомов. Первый выйдет уже в апреле и будет посвящен творчеству Евгения Епанчинцева.

 На открытии выставки выступил депутат Законодательного собрания справоросс  Цырендоржи Дамдинов. Региональное отделение «Справедливой России» помогло Забайкальскому фотографическому обществу в проведении выставки «Возрождение».

                      Людмила ОЧИРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES