Главная » 2015 » Апрель » 27 » В Администрации округа

В Администрации округа

27.04.2015 в 23:00 просмотров: 880 комментариев: 0 Власть и общество

Осмотрели окружной центр


Заместитель председателя правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Ананда Дондоков и глава городского округа «Поселок Агинское» Батор Бадмажабэ провели  одну из очередных рабочих поездок по окружному центру. которые запланированы один раз в квартал. Руководители посетили мемориал «Слава», центральную площадь поселка, Аллею Героев и стадион, где идут работы по ремонту и благоустройству в рамках подготовки к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Руководитель округа подчеркнул, что объекты должны быть приведены в порядок уже к пятому маю, а также указал на необходимость обновления баннеров, в частности, на  здании Агинской школы №3, на пилларсах и рекламных конструкциях. К первому мая должна быть возобновлена работа фонтанов. По словам главы поселка Батора Бадмажабэ, эта работа уже ведется, и к празднику будет завершена.
В ходе поездки руководители встретились с директорами театра драмы и синтеза «ДалиТЭ», физкультурно-оздоровительного центра «Баатар», где на сегодняшний день остро стоит вопрос по ремонту оборудования. 
Посетили Музей природы, где ознакомились с работой мобильного планетария, приобретенного при поддержке министерства культуры Забайкальского края и администрации городского округа «Поселок Агинское, а также оценили состояние инфраструктуры центрального парка культуры и отдыха. Парк  должен быть открыт для посетителей первого июня – в День защиты детей.
- К этому времени необходимо в обязательном порядке провести акарицидную обработку, саночистку и озеленение территории парка, проверить техническую исправность аттракционов. Эти вопросы необходимо держать на контроле, - заметил Ананда Дондоков.
Завершающим пунктом поездки стала поселковая свалка, которая требует пристального внимания в связи с тяжелой пожароопасной ситуацией. Руководитель округа на месте оценил обстановку и поручил главе поселка приложить все усилия, чтобы не допустить возгораний в период введения режима чрезвычайной ситуации. 

 

Совещание: о пожарах и праздниках


Заместитель председателя правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Ананда Дондоков провел рабочее совещание, в котором приняли участие главы муниципальных районов и городского округа «Поселок Агинское», председатели советов ветеранов войны и труда. 
Обсуждался ряд вопросов, связанных с проведением праздничных мероприятий, посвященных 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а также прохождением пожароопасного периода. В начале разговора главы доложили о ситуации с пожарами на территории своих районов, о мерах, принимаемых в их тушении и предотвращении новых очагов возгорания. По словам руководителей, большинство пожаров, которые действовали на территории округа в течение последних недель, перешли к нам из других районов края. Обстановка по-прежнему остается сложной, учитывая погодные условия.
- Расслабляться не стоит. Нужно продолжать работу по профилактике пожаров, усилить патрулирование, особенно в связи с предстоящими праздниками. Нарушителей будем жестко наказывать,  освещать это в СМИ. Наши граждане должны понимать, что сейчас недопустимо разводить костры, сжигать мусор в своих дворах, выезды на природу тоже запрещены. Мы должны объединиться и сделать все возможное для того, чтобы предотвратить пожары и не омрачить празднование великой даты, - отметил руководитель округа.
Участники совещания еще раз утвердили даты проведения праздничных мероприятий: 5 мая торжественные митинги пройдут в городских и сельских поселениях, 7 мая - в районных центрах, 9 мая – в поселке Агинское. Несмотря на то, что широкомасштабное праздничное мероприятие состоится в окружном центре, народные гулянья в этот день будут организованы по всему округу.  
- Особое внимание сегодня нужно уделить ремонту памятников и обелисков, и сделать все для того, чтобы каждый ветеран – участник войны или труженик тыла – чувствовал нашу заботу, - сказал Ананда Дондоков.

 


 

Пресс-служба Администрации округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES