Главная » 2022 » Октябрь » 18 » В Администрации округа

В Администрации округа

18.10.2022 в 09:13 просмотров: 104 комментариев: 0 Власть и общество

О патриотизме, гражданском воспитании...


О важности сохранить связь между поколениями говорили на встрече с ветеранами


Заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев и заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор Российской Федерации Баир Жамсуев  встретились с представителями Агинского окружного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

На встрече особое внимание было уделено опыту и мудрости старшего поколения в воспитании молодежи. Сенатор подчеркнул, что в нашей стране выросло поколение потребителей.  
«Это проблема не сегодняшнего дня, его корни глубокие. Это не столько вина этих самых людей, сколько пробелы в воспитательной системе, семье, обществе. Поэтому для получения нужного опыта для жизни важно сохранять взаимосвязь. Как важный момент хочется отметить включение в школьную программу цикла внеурочных занятий «Разговоры о важном», центральные темы которых - 
патриотизм и гражданское воспитание, историческое просвещение, нравственность. Также  во всех школах страны с первого сентября исполняют гимн и поднимают флаг. Всё это важно для усиления патриотического воспитания», - отметил Баир Жамсуев.
Кроме того, сенатор говорил о работе Совета Федерации в реалиях сегодняшнего дня, спецоперации, мобилизации граждан. При этом подчеркнул о важности донести до людей актуальную, правдивую, достоверную информацию.
«Всегда интересно сверить часы с вами, спасибо вам за интересную встречу, что уделяете время для беседы с нами», - сказали участники встречи.
Ветераны побеседовали на тему истории нашей великой страны, задали Баиру Жамсуеву и Буянто Батомункуеву вопросы.
«На встречах с вами, ветеранами Аги, действительно, ощущаю дух патриотизма. Чтобы общество развивалось в правильном направлении, нам нужно использовать опыт старшего поколения», - отметил сенатор.

**************


Встреча с представителями «Боевого братства»


Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края Баир Жамсуев в рамках поездки в регион 14 октября встретился с представителями Агинского отделения «Боевого братства». В мероприятии принял участие заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев.


«Это уже не первая встреча с вами. Сейчас время такое, что роль и место вашего движения «Боевое братство» возрастает во много раз. Вы - прошедшие военную службу, умудренные опытом, играете важную роль в патриотическом воспитании молодежи, и, самое главное, являетесь примером для них. Это наше время, это наше государство, наша история. Очень надеюсь на вашу поддержку в работе с молодежью»,-обратился Баир Жамсуев к участникам встречи.
Сенатор рассказал о целях и задачах специальной военной операции, частичной мобилизации граждан, работе Совета Федерации в реалиях сегодняшнего времени, внешнеполитической обстановке на мировой арене. 

При этом он подчеркнул, что у человека одна Родина, это наша земля, защищать свою семью, дом, место, где ты родился, это самое сильное чувство.
«Наши ребята достойно несут звание военнослужащего Российской армии. Важно быть слаженным военным коллективом. Поэтому мобилизованные граждане проходят специальную боевую подготовку на полигонах. Наша задача - сплотиться в это непростое для страны время. Мы не должны предать родных, память предков», - сказал сенатор.
Баир Жамсуев также подчеркнул о важности поддержки участников спецоперации, мобилизованных, их семей. В частности, проинформировал о кредитных каникулах, которыми могут воспользоваться мобилизованные россияне и их семьи.
Члены «Боевого братства» обозначили проблемы, касающиеся трудоустройства, обеспечения жильем, реабилитации в госпиталях, внесли ряд предложений по поддержке семей военнослужащих, строительству и благоустройству памятников. Все вопросы сенатор порекомендовал детально и адресно изучить, оказать необходимую помощь в их решении.
Представители общественной организации поблагодарили Баира Жамсуева за оказанную поддержку в строительстве стелы воинам-интернационалистам и ветеранам боевых действий в п.Агинское. Также обратились с просьбой о помощи в строительстве памятника в п.Могойтуй.
Баир Жамсуев и Буянто Батомункуев вручили членам Агинского регионального отделения «Боевого братства» награды Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Медалью «За заслуги перед ветеранской организацией «Боевое братство» наградили Болота Дондокова и Аюра Дондокова. Также членам Забайкальского отделения «Боевого братства» вручили медали «Ветеран боевых действий».
Руководитель округа Буянто Батомункуев пожелал всем мира, добра и благополучия.

****************

Состоялось открытие Забайкальского краевого драматического театра 


Торжественная церемония открытия Забайкальского драматического театра имени Николая Березина после масштабной реконструкции состоялась в Чите 13 октября. В мероприятии принял участие заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края Баир Жамсуев.


«Большая работа была проведена, самое важное, удалось сократить сроки реконструкции и при этом не потерять качество. Забайкальский краевой драматический театр - один из самых оснащенных не только на Дальнем Востоке, но и в России. Реконструкция театра, несомненно,  войдет в историю, потому что стала первой за почти полвека существования театра», - отметил Баир Жамсуев.
Сенатор рассказал, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко всегда интересовалась реконструкцией, чтобы забайкальцы получили красивый, современный театр.
 «В этом большая заслуга Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. При ее активной поддержке объект культуры Забайкалья был включён в федеральную государственную программу «Федеральная адресная инвестиционная программа», и в 2019 году были начаты работы», - подчеркнул сенатор.
С важным событием не только для Забайкалья, но и всего Дальнего Востока, для России поздравила Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко. В видеопоздравлении говорится: «Сегодня в свой дом, в свои родные стены в центре Читы возвращается большой талантливый коллектив. Уверена, возвращается, чтобы начать новый яркий плодотворный этап. Ведь теперь ваш театр по техническому оснащению, можно уверенно сказать, один из самых современных в нашей стране, а значит, есть огромный простор для раскрытия творческого замысла, установления самых точных связей между автором, режиссером, актером и зрителем. Открытие театра - итог совместной большой работы многих, в том числе, министерства культуры, Совета Федерации, но прежде всего, я хочу поблагодарить Забайкальский край, его жителей, губернатора, руководство и, конечно же, строителей, проектировщиков, их энтузиазм и профессионализм позволили закончить работы даже на год раньше намеченного…».
Баиру Жамсуеву вручили почетную грамоту губернатора Забайкальского края за содействие в реконструкции краевого драмтеатра.
Отметим, сенатор в рабочих поездках в регион регулярно проводил мониторинг хода реконструкции здания Забайкальского краевого драматического театра, посещал строительную площадку, проводил оперативные совещания с привлечением ответственных лиц регионального правительства и подрядчика.
Состоялось яркое действие в исполнении забайкальских артистов и гостей мероприятия, которое продемонстрировало технические возможности театра как площадки для реализации творческих возможностей и разных видов театрального искусства.  

Пресс-служба
Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES