Главная » 2013 » Август » 13 » В центре поселка – сухой закон

В центре поселка – сухой закон

13.08.2013 в 16:00 просмотров: 1262 комментариев: 0 Власть и общество

30 мая 2013 года Думой ГО «Поселок Агинское» было подписано решение «Об определении границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории городского округа «Поселок Агинское».

 Решение было принято в соответствии с Федеральным законом, Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2012 года № 1425 об определении  мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, а также границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

 В перечень организаций и объектов, на прилегающих к которым территориях не допускается розничная продажа алкогольной продукции, вошли дошкольные образовательные учреждения (детские сады), образовательные организации (средние школы), медицинские организации, объекты спорта, оптовые и розничные рынки, вокзалы, места массовых скоплений граждан, места нахождения источников опасности, объекты военного назначения.

 Уведомления о принятии решения были розданы владельцам магазинов и точек реализации алкогольной продукции в начале июня. На то, чтобы распродать имеющуюся алкогольную продукцию, продавцам давался месяц. По истечении этого срока представители комитета экономики администрации ГО «Поселок Агинское» будут проводить проверки. В случае неисполнения решения Думы ГО «Поселок Агинское» материалы по нарушителям будут переданы в Региональную службу тарифов (РСТ).

 Согласно этому решению, алкогольную продукцию (включая пиво и разнообразные коктейли) нельзя будет приобрести практически нигде в центре поселка.

                 М.КРИЧЕВСКАЯ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES